Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю, просто не обойтись. Даже под кат прятать не буду, потому что рецепт на пару строчек.
Для приготовления фруктового льда не нужна мороженица. Достаточно смешать ингредиенты и заморозить их в формочках для эскимо. Обязательно пробуйте смесь перед замораживанием, но учитывайте, что в жидком виде она всегда кажется более сладкой. Чтобы мороженое было мягким и хорошо откусывалось, обязательно используйте инвертный сироп!
250г свежевыжатого апельсинового сока
180г сахара
70г
инвертного сиропа500г воды
1. Отожмите из апельсинов сок и отмерьте 250г.
2. Сахар разотрите тщательно с цедрой одного апельсина, добавьте воду и инвертный сироп, доведите до кипения. Слегка остудите.
3. Влейте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник.
4. Холодную смесь процедите, разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Когда смесь загустеет, вставьте палочки для эскимо и замораживайте, пока фруктовый лед не затвердеет.
Кстати, по этому же рецепту (без инверта) можно делать лимонад, только воды для сиропа взять по весу столько же, сколько и сахара. охладить и процедить, как написано - только не замораживать. А потом при подаче добавлять воду или газировку по вкусу.