Эскимо сливочное шоколадно-ореховое

Nov 21, 2018 10:18

Что-то давно ничего не писала! Дачный сезон закончился, лето тоже, на пороге зима... казалось бы, зачем зимой мороженое? Но надо сказать, что для меня мороженое имело ценность именно зимой (а также осенью и весной) - но ни как не летом. Дело в том, что продавалось оно около школы, и именно там обычно я его и покупала. А летом в Москве мы бывали ( Read more... )

мороженое, ГОСТ

Leave a comment

Comments 10

myworld November 21 2018, 10:35:44 UTC
Ирина, добрый день, а Вы мастер-классы делать будете? Очень хотим к Вам

Reply

chadeyka November 21 2018, 10:40:13 UTC
таня, что-то в этом году никак не соберусь договориться! уже народ спрашивает, а я что-то торможу:-)))) надо сосредоточиться:-)

Reply


samavara November 21 2018, 19:40:13 UTC
Так, надо формочки купить...

Reply

chadeyka November 21 2018, 22:15:41 UTC
сейчас их, вроде, купить легко, чуть ли не во всех супермаркетах есть.
но его же можно и без формочек - шариками на тарелку и полить шоколадной глазурью.

Reply

samavara November 22 2018, 08:39:44 UTC
А это мысль:) Не, наверное, все же формочки посмотрю. Или хоть одноразовыми стаканчиками обойдусь:)

Reply


daisy_loves November 22 2018, 10:30:47 UTC
А мороженица не нужна для этого,какая консистенция получается?

Reply


Мороженое ext_4836279 December 8 2018, 17:40:33 UTC
Добрый день и спасибо Вам за Ваш титанический труд. Много лет готовлю пломбир и фруктовое по Вашим рецептам, а сейчас в процессе - вот это. Здорово. Разве что в следующий раз добавлю побольше пралине или вообще возьму ореховую пасту. Но это - дело вкуса. И еще хотела в двух словах рассказать про свой опыт (возможно, так еще кто-то делает - и даже наверняка, но мне не попадалось). Хотелось сделать клубничное мороженое по консистенции такое же плотное, как пломбир. А поскольку последние месяцы занимаюсь шоколадом (совершенно по-любительски, но с упоением и даже некоторым сдвигом по фазе), то оставалось совсем чуть-чуть клубничного шоколада Callebaut и Вальрона. Сварила молочный кисель, уменьшив количество сахара до 40 г, процедила, как раз температура понизилась примерно до 80, засыпала 120 г шоколада - и вуаля. Сливок только побольше взяла - 350 г. Получилось замечательное и относительно стабильное мороженое (поскольку шоколад не тает при комн. темп.). С очень нежным клубнично-сливочным вкусом. Замораживала только вручную, поскольку ( ... )

Reply

Re: Мороженое ext_4836279 December 8 2018, 17:48:12 UTC
Кстати же, я купила самую дешевую вафельницу для тонких вафель - специально рожки для мороженого делать. Домашние не очень любят глазированное шоколадом. Можно один раз напрячься и сделать побольше, они прекрасно хранятся.

Reply


krylova_marina February 2 2019, 11:16:26 UTC
Ирина, спасибо за рецепт! Мороженого такого никогда не видела в продаже, решила попробовать. Очень вкусное! Наслаждаюсь сочетанием орехового и шоколадного вкусов, они здорово друг друга дополняют здесь!

Reply

chadeyka February 4 2019, 14:05:39 UTC
да, это самое вкусное из всех ореховых! отличное мороженое:-))

Reply


Leave a comment

Up