Эскимо сливочное шоколадно-ореховое

Nov 21, 2018 10:18

Что-то давно ничего не писала! Дачный сезон закончился, лето тоже, на пороге зима... казалось бы, зачем зимой мороженое? Но надо сказать, что для меня мороженое имело ценность именно зимой (а также осенью и весной) - но ни как не летом. Дело в том, что продавалось оно около школы, и именно там обычно я его и покупала. А летом в Москве мы бывали ( Read more... )

мороженое, ГОСТ

Leave a comment

Мороженое ext_4836279 December 8 2018, 17:40:33 UTC
Добрый день и спасибо Вам за Ваш титанический труд. Много лет готовлю пломбир и фруктовое по Вашим рецептам, а сейчас в процессе - вот это. Здорово. Разве что в следующий раз добавлю побольше пралине или вообще возьму ореховую пасту. Но это - дело вкуса. И еще хотела в двух словах рассказать про свой опыт (возможно, так еще кто-то делает - и даже наверняка, но мне не попадалось). Хотелось сделать клубничное мороженое по консистенции такое же плотное, как пломбир. А поскольку последние месяцы занимаюсь шоколадом (совершенно по-любительски, но с упоением и даже некоторым сдвигом по фазе), то оставалось совсем чуть-чуть клубничного шоколада Callebaut и Вальрона. Сварила молочный кисель, уменьшив количество сахара до 40 г, процедила, как раз температура понизилась примерно до 80, засыпала 120 г шоколада - и вуаля. Сливок только побольше взяла - 350 г. Получилось замечательное и относительно стабильное мороженое (поскольку шоколад не тает при комн. темп.). С очень нежным клубнично-сливочным вкусом. Замораживала только вручную, поскольку мороженица слабовата, с вязким мороженым не справляется. Но после взбивания сливок и добавления клубничной смеси можно было вообще сразу распихивать по стаканчикам или вафельным рожкам, не заморачиваться, очень гладкое и без кристаллов. Вальрона лучше, чем Callebaut, безусловно, и дороже намного, но надо-то совсем немного. И купить несложно. Хочу попробовать с разными видами шоколада, особенно с темным. Еще раз спасибо Вам - и за вдохновение в том числе: почитаешь-почитаешь - и тянет что-нибудь «сотворить». Иногда даже и получается))))))

Reply

Re: Мороженое ext_4836279 December 8 2018, 17:48:12 UTC
Кстати же, я купила самую дешевую вафельницу для тонких вафель - специально рожки для мороженого делать. Домашние не очень любят глазированное шоколадом. Можно один раз напрячься и сделать побольше, они прекрасно хранятся.

Reply


Leave a comment

Up