Апельсиново-шоколадный пирог

Oct 27, 2016 14:37

Не очень-то я люблю шоколад и шоколадную выпечку, но мимо сочетания шоколада и апельсина никогда не пройду мимо, не попробовав. Этот союз всегда интересный и гармоничный, и когда апельсина много, и когда он дает лишь еле заметный нюанс ( Read more... )

апельсины, рецепт, шоколад, сладкое рубленое тесто

Leave a comment

Comments 100

cousin_ka October 27 2016, 13:26:37 UTC
С ума можно сойти, красота какая. Спасибо!!!

Reply

chadeyka October 27 2016, 20:00:27 UTC
на здоровье:-)

Reply


ov_o October 27 2016, 13:53:37 UTC
Спасибо. В такую унылую погоду это то, что нужно!

Reply

chadeyka October 27 2016, 19:56:44 UTC
да, это как раз осенне-зимний, и продукты сезонные, и аромат, и вкус яркий и теплый:-)

Reply

ov_o October 28 2016, 20:32:26 UTC
Сегодня приготовила пирог. получилось очень вкусно и он мгновенно был съеден)))).
Единственное что, визуально он плохо расслоился. слой шоколада был больше чем апельсиновый слой. Как Вы думаете, в чем может быть причина? в кислости апельсина?))) шоколад был 70% Или может быть нужно было корж охладить перед тем как наливать начинку?

Reply

chadeyka October 28 2016, 20:36:32 UTC
думаю, зависит от шоколада. тут трудно что-то конкретно сказать, но возможно, если чуть уменьшить кол-во, будет лучше расслаиваться. я пекла два раза с разным шоколадом, визуально каждый раз по разному получается.

Reply


new_javabean October 27 2016, 14:10:57 UTC
а для чего надо процеживать? куда потом девать осадок, и что будет если не процедить? извините если глупый вопрос

Reply

chadeyka October 27 2016, 19:57:48 UTC
чтобы отделить цедру, она просто такой кашицей получается, и осядет на дно пирога. в общем, ничего страшного, но я те люблю. если для вас не критично, можно не процеживать:-)

Reply


blueswinka October 27 2016, 14:10:59 UTC
Очень красивое расслаиваие, спасибо за рецепт и фотографии!
Надеюсь, у меня так же красиво получится)

Reply

chadeyka October 27 2016, 19:58:06 UTC
должно получиться:-) удачи:-)

Reply


estersita_73 October 27 2016, 14:16:09 UTC
Какой завлекательный рецепт!)
Спасибо, завтра постараюсь испечь.

Reply

chadeyka October 27 2016, 19:58:26 UTC
надеюсь, вам понравится:-)

Reply

estersita_73 October 28 2016, 11:10:13 UTC
Мне оооочень понравился, обязательно буду печь еще. Спасибо!

Reply

estersita_73 October 28 2016, 11:16:27 UTC
Ирина,после процеживания я цедру добавила в блинное тесто, бонусом получила апельсиновые блины)
Не могу понять, как перепостить Ваш пост в свой журнал. Хочу сохранить рецепт.

Reply


Leave a comment

Up