Апельсиново-шоколадный пирог

Oct 27, 2016 14:37

Не очень-то я люблю шоколад и шоколадную выпечку, но мимо сочетания шоколада и апельсина никогда не пройду мимо, не попробовав. Этот союз всегда интересный и гармоничный, и когда апельсина много, и когда он дает лишь еле заметный нюанс ( Read more... )

апельсины, рецепт, шоколад, сладкое рубленое тесто

Leave a comment

Comments 100

rovestnica October 27 2016, 12:23:58 UTC

Спасибо огромное!моя любимая тема,буду пробовать

Reply

chadeyka October 27 2016, 19:53:54 UTC
удачи:-)

Reply


angryredcat October 27 2016, 12:35:25 UTC
Точно надо делать! Мне очень нравится сочетание апельсинового и шоколадного вкусов. Ваши шоколадные кексы с вареным апельсином - семейный хит.

Reply

chadeyka October 27 2016, 19:54:11 UTC
тогда и этот должен понравиться!

Reply


marishkin2008 October 27 2016, 12:52:52 UTC
Ирина, пирог выглядит просто потрясающе!!! Только скажите, пож-ста, какой шоколад Вы использовали? Я хочу повторить, но боюсь, что если шоколад будет какой-то не такой, то и вкус будет соответствующий. Просто уже был опыт. Когда-то Алёна Спирина приносила на МК такого же плана пирог, только без апельсина, пирог был умопомрачительный. А в моём исполнении вышел просто съедобный, но никак не шедевр, шоколад был по вкусу совсем-совсем другой, чем у Алёны. Поэтому поделитесь, пож-ста, какой у Вас был шоколад.

Reply

chadeyka October 27 2016, 19:55:12 UTC
я для выпечки обычно использую бабаевский элитный 75% - он нормального вкуса, без кислотности, плюс очень хорошо эмульгируется.

Reply

marishkin2008 October 28 2016, 07:08:16 UTC
Ирина, спасибо большое!

Reply


brillerin October 27 2016, 12:55:43 UTC
Пролистываю ленту, смотрю, кто-то у Чадейки фото украл! А потом присмотрелась - а, неееет, это моя любимая Чадеечка-чародеечка новый рецепт выложила!
Мы обязательно попробуем!

Reply

chadeyka October 27 2016, 19:55:49 UTC
очень приятно, что вы фотки узнаете:-)) да, наконец-то рецепт, давно не было!

Reply


machexa October 27 2016, 13:20:48 UTC
Сразу захотелось приготовить, все дома есть. А куда положить растертую с сахаром цедру? Из текста не поняла( ааа, смешать с яйцами

Reply

chadeyka October 27 2016, 20:01:30 UTC
приготовите - пишите, понравилось ли:-) мне всегда интересно:-)

Reply

machexa November 3 2016, 09:49:14 UTC
Не получилось, начинка дала много жидкости, пирог плавал. нижний слой выглядел творожистым, а не равномерным, и шоколад весь свернулся. Наверное, духовка не успела остыть после выпечки коржа.

Reply

chadeyka November 6 2016, 08:21:44 UTC
обычно духовка как раз остывает, пока вы достаете основу и наливаете начинку.
может, просто была повышенная температура?

Reply


Leave a comment

Up