Апельсиново-шоколадный пирог

Oct 27, 2016 14:37

Не очень-то я люблю шоколад и шоколадную выпечку, но мимо сочетания шоколада и апельсина никогда не пройду мимо, не попробовав. Этот союз всегда интересный и гармоничный, и когда апельсина много, и когда он дает лишь еле заметный нюанс ( Read more... )

апельсины, рецепт, шоколад, сладкое рубленое тесто

Leave a comment

Comments 100

riba_lubin October 27 2016, 11:44:55 UTC
Очень необычно и красиво)))
Только я не поняла, как получилось 2 слоя начинки, если яично-апельсиновая смесь смешалась с шоколадной?

Reply

chadeyka October 27 2016, 11:55:06 UTC
потому что шоколад с маслом легче - и в процессе выпечки смесь расслаивается:-)

Reply

riba_lubin October 27 2016, 11:56:03 UTC
ух ты, здорово))))

Reply

brillerin October 27 2016, 12:54:37 UTC
О! Как здорово!

Reply


pinewoodd October 27 2016, 11:45:09 UTC
красота! А почему на срезе видно два слоя начинки, как будто они отдельно - апельсин и шоколад?

Reply

chadeyka October 27 2016, 11:56:17 UTC
в процессе выпечки смесь расслаивается. поэтому в итоге получается два слоя.

Reply


liniylaex October 27 2016, 11:57:10 UTC
Вот только решила делать кексы после серии пирогов и тут такой подарок)
Теперь ужасная дилемма. Буду думать, пока подходит к концу винно-виноградный)

Reply

chadeyka October 27 2016, 11:58:50 UTC
еще целая зима впереди! успеете испечь и этот, и кексов напечь в любом количестве:-)

Reply

liniylaex October 27 2016, 12:42:28 UTC
Да уже планов, кажется, на год вперед.
Наконец-то начала чувствовать себя более уверенно с выпечкой, спасибо вашим книгам и журналу, начинаю немножко экспериментировать.
В ближайших планах: профитроли с заварным кремом из облепихи (по мотивам вашего лимонного) и вишневый пирог с черемуховой основой.

Reply

chadeyka October 27 2016, 19:52:13 UTC
я тоже очень люблю экспериментировать, и рада, когда на это сподвигают мои книжки:-))

Reply


vivian_bathory October 27 2016, 12:07:36 UTC
спасибо огромное за рецепт) надеюсь, что получится так же красиво, как у Вас)

Reply

chadeyka October 27 2016, 19:52:36 UTC
в принципе, рецепт простой - должно все получиться:-)

Reply


irrradem October 27 2016, 12:08:58 UTC
как красиво!!! надо попробовать обязательно!

я очень люблю шоколадно-апельсиновый вкус. Самое любимое шоколадный кекс (из вашей маленькой книжечки) с добавкой цедры. Бывает даже дети спросят "а что апельсинчиком пахнуть не будет в этот раз?" :)

Reply

chadeyka October 27 2016, 19:53:41 UTC
какие дети молодцы!:-)) для них будет лучше, наверное, молочный шоколад, мои, например, горький совсем не любят в выпечке.

Reply

irrradem October 27 2016, 20:32:30 UTC
с горьким тоже едят (75% Бабаевский), но говорят что это мамин кекс) А однажды из остатков делали, примерно поровну Аленка и Бабаевский. Ещё вкуснее!

Reply


Leave a comment

Up