Торт с заварным кремом и ягодами

May 21, 2014 09:01

Довольно простой тортик из орехового бисквита с заварным кремом и ягодами. Главное - испечь бисквит и сделать крем, остальное получится само собой. Чем меньше нарочитости - тем лучше смотрятся обычно ягодные торты. Ничего не выгладывайте специально! Смешайте ягоды и горстями насыпьте на торт. Придется подправить буквально пару ягодок, уверяю. Не ( Read more... )

крем, сливки, ягоды, рецепт, бисквит, заварной крем, орехи

Leave a comment

Comments 96

brillerin May 21 2014, 05:22:15 UTC
Прекрасно!
Вкусно, красиво!
Очень по-летнему!

Reply


fefa29 May 21 2014, 05:31:00 UTC
Ягоды не за горами - берём в тетрадку с рецептами!))

Reply


matrena_iv May 21 2014, 05:34:35 UTC
Как всегда после прочтения возникает сразу же желание бежать в кухню и печь очередную вкуснятину. :) Вот запасусь ягодами и сразу сделаю. Спасибо за Ваши вкусные рецепты.

Reply


rbelka May 21 2014, 05:39:31 UTC
А почему форму нельзя смазывать?

Reply

chadeyka May 21 2014, 05:45:52 UTC
Чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной и не посыпанной ничем, то есть тесто должно приклеиться к стенкам в процессе выпечки (таким образом, не надо использовать силиконовые формы, а вот к антипригарным оно прекрасно прилипает). Опять же, чтобы серединка не провалилась при остывании, форму переворачивают вверх ногами. Поскольку форма не смазана, бисквит не выпадает.

Reply

jalla00 May 21 2014, 05:51:32 UTC
А как его вынуть?к стенкам не пристает?

Reply

chadeyka May 21 2014, 05:53:31 UTC
конечно, пристает. ножом аккуратно провести вдоль стенок.

Reply


jalla00 May 21 2014, 05:41:18 UTC
Я не поняла,как остудить на двух мисках:(нет ли такой картинки,чтобы посмотреть?

Reply

chadeyka May 21 2014, 05:47:08 UTC

... )

Reply

jalla00 May 21 2014, 05:49:57 UTC
Спасибо!а бисквит не выпадает? Не ломается?

Reply

chadeyka May 21 2014, 05:53:04 UTC
поскольку форма не смазана, он не выпадает.

Reply


Leave a comment

Up