Шоколадные безе

Apr 14, 2014 10:08

Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

Как сделать? )

безе, рецепт, белки, только из белков, шоколад

Leave a comment

Comments 90

ijb66 April 14 2014, 12:15:48 UTC
поставил в духовку 10 минут назад, 130-140С, конвекция. Растеклись, потрескались,растут в объеме (и все еще продолжают расти, соединились, боже, лишь бы не вылезли с противня )))). В принципе они и когда накладывал были не такими высокими, как у вас. Мало взбивал? Что подкорректировать во второй партии?

Reply

chadeyka April 14 2014, 12:29:42 UTC
мало взбивали. растут, потому что пузырьки воздуха еще большие. правильно взбитые меренги не поднимаются при нагреве.

Reply

ijb66 April 14 2014, 12:31:41 UTC
понял, спасибо. Они еще и треснули, надеюсь все равно будут съедобны... Что с конвекцией, она мешает или без разницы?

Reply

chadeyka April 14 2014, 12:35:08 UTC
треснули от того же - много воздуха внутри, когда корочка уже запеклась. у меня еще трескаются, если постояли немного до того, как попали в духовку. видимо, опадает меренга внутри и влага накапливается, а от нее пар.

Reply


arigos April 14 2014, 13:53:17 UTC
Ой, этот рецепт обязательно надо запомнить, замечательные какие!

Reply


ginger_blonde April 14 2014, 14:46:57 UTC
Какие красивые! ТОже люблю мраморные меренги)

Reply


tanikit April 14 2014, 15:14:55 UTC
Ой, спасибо за рецепт.
В одном супермаркете продают пироженое Рокай. Так вот похоже это безе. Такое же с шоколадом. Но они туда ещё фундук добавляют. Очень вкусное!!! Буду дома делать.

Reply


cream_of_tartar April 14 2014, 16:38:34 UTC
Здорово! И с шоколадом, и обязательно с малиной попробую. Особенно, если в голове - идея, как украсить кулич, с обложки Гастронома.

Reply


Leave a comment

Up