Шоколадные безе

Apr 14, 2014 10:08

Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

Как сделать? )

безе, рецепт, белки, только из белков, шоколад

Leave a comment

ijb66 April 14 2014, 12:15:48 UTC
поставил в духовку 10 минут назад, 130-140С, конвекция. Растеклись, потрескались,растут в объеме (и все еще продолжают расти, соединились, боже, лишь бы не вылезли с противня )))). В принципе они и когда накладывал были не такими высокими, как у вас. Мало взбивал? Что подкорректировать во второй партии?

Reply

chadeyka April 14 2014, 12:29:42 UTC
мало взбивали. растут, потому что пузырьки воздуха еще большие. правильно взбитые меренги не поднимаются при нагреве.

Reply

ijb66 April 14 2014, 12:31:41 UTC
понял, спасибо. Они еще и треснули, надеюсь все равно будут съедобны... Что с конвекцией, она мешает или без разницы?

Reply

chadeyka April 14 2014, 12:35:08 UTC
треснули от того же - много воздуха внутри, когда корочка уже запеклась. у меня еще трескаются, если постояли немного до того, как попали в духовку. видимо, опадает меренга внутри и влага накапливается, а от нее пар.

Reply

ijb66 April 14 2014, 13:09:17 UTC
вынул. Получились у меня эдакие "воздушные шарики", т.е. внутри безешки одна целая пустота. Фото покажу вечером, когда вторая партия будет.
Пропеклись. На вкус хороши, но очень сладкие, даже чуть слишком (хотя жене наверняка понравится).
Возможно нужно класть поменьше размером, последняя, которая из остатков со стенок и в два раза меньше остальных выглядит ближе к вашим и без пустоты внутри.

Reply

chadeyka April 14 2014, 12:35:46 UTC
у меня всегда конвекция безешкам она помогает обычно.

Reply


Leave a comment

Up