Нан бухарский по ГОСТу

Dec 29, 2013 11:27

В СССР почему-то очень распространены были восточные сладости. В каждом городе или регионе были свои приоритеты, но большинство из нас помнит курабье бакинское с капелькой повидла посередине, золотистый шакер-лукум или ореховые трубочки. А можно было при случае встретить и множество других: шакер-пури в виде рогаликов, обсыпанных сахарной пудрой; ( Read more... )

ГОСТ, печенье, песочное тесто, рецепт, сухофрукты, помада, порадовать

Leave a comment

Comments 32

7chocolat December 29 2013, 18:33:40 UTC
Спасибо!

Reply


ule_lukoe December 29 2013, 19:07:03 UTC
Вот уж на что я не люблю порционно печь, но это так просто и так эффектно - просто ах!

Reply

chadeyka December 30 2013, 19:51:59 UTC
Да, никаких формочек, только помаду заранее сделать:-))

Reply


flamebelle December 30 2013, 04:49:03 UTC
Они такие вкусные! В детстве очень их любила )))

Reply

chadeyka December 30 2013, 19:52:25 UTC
А я, мне кажется, и на пробовала:-)))

Reply


ext_2324864 January 1 2014, 12:06:46 UTC
Добрый день. А какой сок добавить, чтобы помадка получилась розовая и в какой пропорции? Можно ли сделать голубую?

Reply

chadeyka January 1 2014, 15:18:47 UTC
на 250г помады я добавляю столовую ложку сока смородины или свеклы.
голубую можно - с красителем голубым.

Reply

ext_2324864 January 4 2014, 12:57:41 UTC
спасибо. А не подскажите какие красители покупать?

Reply

chadeyka January 4 2014, 19:45:24 UTC
не знаю, не использую.

Reply


skylar_05 January 4 2014, 13:28:27 UTC
А какой % клейковины нужен для вытяжного, заварного и слоеного теста?

Reply

chadeyka January 4 2014, 20:35:42 UTC
правильнее говорить о проценте белка в муке - клейковина из него получается потом, при замесе. более высокое количество - это 11,5-13,5%. чем больше белка - тем меньше времени требуется на замешивание и вылеживание теста, а в заварном просто будет меньше трещинок.

Reply


Leave a comment

Up