В СССР почему-то очень распространены были восточные сладости. В каждом городе или регионе были свои приоритеты, но большинство из нас помнит курабье бакинское с капелькой повидла посередине, золотистый шакер-лукум или ореховые трубочки. А можно было при случае встретить и множество других: шакер-пури в виде рогаликов, обсыпанных сахарной пудрой;
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
Испеку мужу , я ему голову который год забиваю рассказами о волшебных Нанах за 15 копеек 😂
Reply
Reply
Ира, я когда спросони увидела картинку, подумала, что это макарунсы... Я их так жду от Вас! У меня они никак не получаются, а я и сын их просто обожаем! по Вашему писанию всегда все отлично готовится. Вы случайно не собираетесь?
Reply
Reply
Reply
Сегодня внезапно решила почитать про нан бухарский и вспомнила заодно, какие вкусные у нас в кулинарии они были, и какие вкусные печеньки земелах ( у нас они назывались замелах), и курабье, потом нигде таких вкусных не ела. Но у нас была глазурь на нане белая, не розовая. И, мне кажется, немного другая текстура. Но я никогда не резала наны, всегда кусала или отламывала половинку.
Reply
Глазурь там помадка, наверное, был слой потолще и с корочкой.
Reply
Я про текстуру самой булочки. Потом много где покупала эти наны, все не то. Надо самой испечь!
Reply
Leave a comment