Нан бухарский по ГОСТу

Dec 29, 2013 11:27

В СССР почему-то очень распространены были восточные сладости. В каждом городе или регионе были свои приоритеты, но большинство из нас помнит курабье бакинское с капелькой повидла посередине, золотистый шакер-лукум или ореховые трубочки. А можно было при случае встретить и множество других: шакер-пури в виде рогаликов, обсыпанных сахарной пудрой; ( Read more... )

ГОСТ, печенье, песочное тесто, рецепт, сухофрукты, помада, порадовать

Leave a comment

Comments 32

ext_2324864 January 5 2014, 11:04:42 UTC
Купила сухой фондант, как сделать его розовым? как правильно развести?

Reply

chadeyka January 5 2014, 19:03:37 UTC
Обычно если сухая, ее надо просто растопить добавив ложку сока, как я и пишу. Но точно сказать, как поступить именно с вашей помадкой я не могу. Может, ее как то иначе надо использовать. Проще всего посмотреть инструкцию на пакете.

Reply


haron2 January 9 2014, 22:15:04 UTC
Спасибо огромное , мое любимое школьное лакомство . И они действительно были с розовой помадкой.
Испеку мужу , я ему голову который год забиваю рассказами о волшебных Нанах за 15 копеек 😂

Reply

chadeyka January 10 2014, 14:44:53 UTC
значит, они и правда были!:-)))))))))))

Reply


busssinka_lelya January 15 2014, 21:28:21 UTC
ммм... никогда не пробовала, а шакер-чурек люблю очень) возьму на заметку.
Ира, я когда спросони увидела картинку, подумала, что это макарунсы... Я их так жду от Вас! У меня они никак не получаются, а я и сын их просто обожаем! по Вашему писанию всегда все отлично готовится. Вы случайно не собираетесь?

Reply

chadeyka January 16 2014, 10:44:17 UTC
макароны - это все-таки печенье не для домашней выпечки:-)) слишком сложно сделать хорошие печенья в домашних условиях.

Reply


marav April 13 2014, 10:48:31 UTC
Какие же красивые!

Reply


anny_key November 29 2022, 17:17:20 UTC

Сегодня внезапно решила почитать про нан бухарский и вспомнила заодно, какие вкусные у нас в кулинарии они были, и какие вкусные печеньки земелах ( у нас они назывались замелах), и курабье, потом нигде таких вкусных не ела. Но у нас была глазурь на нане белая, не розовая. И, мне кажется, немного другая текстура. Но я никогда не резала наны, всегда кусала или отламывала половинку.

Reply

chadeyka November 29 2022, 17:39:21 UTC
Я так и вообще такого не помню, сама не покупала.
Глазурь там помадка, наверное, был слой потолще и с корочкой.

Reply

anny_key November 29 2022, 18:30:57 UTC

Я про текстуру самой булочки. Потом много где покупала эти наны, все не то. Надо самой испечь!

Reply


Leave a comment

Up