Как сушить пастилу?

Sep 23, 2013 09:54

В этом году опять урожай антоновки. И наконец-то я нашла прекрасный способ расправляться с урожаем - буду делать белевскую пастилу. Но главный вопрос для меня остается открытым. Хочется найти прибор, который быстро и хорошо будет такую пастилу сушить. Занимать духовку по нескольку часов очень не хочется ( Read more... )

яблоки

Leave a comment

Comments 159

berry5julie September 23 2013, 06:30:16 UTC
Добрый день! я сушу в духовке при 70С-75С, оставляю на ночь (с 23-07), экономия на электроэнергии (ночной тариф) и пастила получается замечательная, насушила уже килограм 10, забит весь холодильник пастилой))

Reply

chadeyka September 23 2013, 06:38:11 UTC
у меня самая низкая т-ра 100С. дверцу открытой оставить нельзя - выключается.

Reply

to_be_friends September 23 2013, 07:07:07 UTC
А как духовка знает, что дверца открыта/закрыта? Там есть пупырышек, который под пружиной и он вылазит когда дверца открывается? Ну так утопите его, заклейте липкой лентой и пусть эта умная печь считает, что дверца закрыта.

Reply

chadeyka September 23 2013, 07:09:25 UTC
все сложнее, поскольку основная фукнция это свч - и там блокировка серьезнее, чем пупырышек.

Reply


bezazzz September 23 2013, 06:33:31 UTC
Есть такой лоток для пастилы. http://www.ezidri.ru/store/add/4-doc.html

Reply

jil_dp September 23 2013, 06:40:03 UTC
плюсую к новозеландской Эзидри - выбирала 2 недели и ничего лучше нет, как я ни старалась сэкономить. сушит все равномерно, в высоту можно поставить 15 поддонов, правда некоторые фермеры умудряются до 40 штук всунуть)

в этой штуке воздух циркулирует через центр и бока, поэтому за ночь почти любая пастила готова (на коробке есть картинка-схема с пояснениями, если очень нужно, то сфотаю). ее есть 3 модели - средней линейки для дома с головой хватает, модель попроще не сушит мясо.

кажется это единственная сушилка, в которой можно наращивать высоту и есть в продаже доп.поддоны. для начала достаточно 5 поддонов, 5 сеток и 5 поддонов для пастилы.

Reply

jil_dp September 23 2013, 06:42:58 UTC
и яблоки это только начало) а мандариново-банановая, а йогуртно-шоколадная, а персиковая и вообще любые варианты, которые захочется.
я морозилку на 500л забила и планирую зимой из заморозки таким же баловаться

Reply

chadeyka September 23 2013, 06:45:15 UTC
то есть вы делали пастилу и она отлично сохнет, правильно?
мне для начала нужно будет к каждому поддону купить лист для пастилы, правильно? тогда, скажем, 5 пластов пастилы будет готово за ночь?

Reply


toychik September 23 2013, 06:38:34 UTC
Добрый день.У меня вот такая сушилка. http://toychik.livejournal.com/tag/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8.
В ней можно сушить пастилу,но главное не закладывать центральный круг и
еще можно пастилу положить на бумагу для выпечки предварительно проделав
в ней отверстия тендерайзером для мяса.:)

Reply


to_be_friends September 23 2013, 06:39:04 UTC
А м.б. проще и дешевле купить маленький вентилятор? Зачем покупать целую сушилку ради вентилятора? Купите вентилятор и поместите его в духовку.

Reply

chadeyka September 23 2013, 06:41:49 UTC
у меня в духовке и так есть вентилятор. но миним. температура там высокая слишком 100С, а дверцу открыть нельзя.

Reply


groza_letniaya September 23 2013, 06:47:03 UTC
В этом году купила сушилку (http://groza-letniaya.livejournal.com/85120.html)
Очень довольна. Фактически одну пастилу и делаю))))

Reply

chadeyka September 23 2013, 07:07:56 UTC
я так поняла, вы тонкую пастилу делаете, а взбитую белевскую не пробовали?

Reply


Leave a comment

Up