Как сушить пастилу?

Sep 23, 2013 09:54

В этом году опять урожай антоновки. И наконец-то я нашла прекрасный способ расправляться с урожаем - буду делать белевскую пастилу. Но главный вопрос для меня остается открытым. Хочется найти прибор, который быстро и хорошо будет такую пастилу сушить. Занимать духовку по нескольку часов очень не хочется ( Read more... )

яблоки

Leave a comment

Comments 159

enter_pretty September 23 2013, 06:01:16 UTC
У нас есть сушилка, уже вторая по счёту. Первая, импортная, сгорела. Теперь купили "нашу", вроде работает. Вообще штука отличная.
Правда насчёт пастилы не знаю, получится ли. Вы ради эксперимента попробовали сушить китайку целиком - не вышло: яблочки как бы варятся изнутри, но не сохнут. Через сутки работы сушилки выключила без хорошего результата.

Reply

chadeyka September 23 2013, 06:34:28 UTC
спасибо, поняла.

Reply


maatis September 23 2013, 06:01:53 UTC
У меня большая прямоугольная сушилка на 7 кажется поддонов, как раз в этом году и купила для яблок)
Там поддоны такие решетчатые а посередине дырка, то есть в принципе воздух проходит посередине, но мне кажется этого недостаточно будет. Если только вот емкости с пастилой взять маленькие и распределить их так, чтоб остались в решетках места. И температура максимальная там 67 градусов, этого хватит?

Reply

chadeyka September 23 2013, 06:34:58 UTC
мне бы хотелось достаточно большие лотки для пастилы... вот и думаю:-))

Reply


vydra_lohudra September 23 2013, 06:03:23 UTC
Беда всех сушилок ещё и в том, что расстояние между поддонами очень маленькое: в инструкции написано что резать фрукты надо на ломтики толщиной 1 см.

Reply

chadeyka September 23 2013, 06:35:24 UTC
да, я тоже заметила... есть, правда, и с довольно высокими лотками, но мало.

Reply


r_o_a_r September 23 2013, 06:05:51 UTC
есть такая штука, как дегидратор :) по крайней мере моя знакомая-веганка (вегетарианец-сыроед) такой пользуется, там прямоугольные поддоны, напоминают противни.

Reply

chadeyka September 23 2013, 06:36:11 UTC
посмотрела, спасибо. в москве они что-то дорогие, но, похоже, единственный вменяемый вариант.

Reply

petrovna September 23 2013, 10:07:37 UTC
У меня такой, Excalibur на 9 поддонов. В комплекте было 5 силиконовых листов, на них я и делаю пастилу, очень хорошо получается за счет того, что вентиляторы сзади. Есть аналог - корейский прибор, не помню названия, но очень похож внешне и функционально.

Reply

chadeyka September 24 2013, 04:17:23 UTC
у больно большие они... я даже может бы и купила, по параметрам они отличные - но в мою кухню такая совсем не влезет:-(

Reply


reflecsplint September 23 2013, 06:19:40 UTC
я сушил в духовке в режиме "навгрев с обдувом" - боковой вентилятор гоняет воздух
все равно долго

Reply

chadeyka September 23 2013, 06:37:43 UTC
у меня температура в духовке контролируется по датчику и мин. 100С, а с открытой дверцей не работает. так что бегать-открывать-выключать и включать мне просто не хочется. пару раз пастилу сделать - это одно, а на зиму заготовить - совсем другое:-))

Reply

reflecsplint September 23 2013, 07:06:36 UTC
тогда не подходит) моя духовка от 40 градусов, я даже йогурт в ней делаю )

Reply

chadeyka September 23 2013, 07:09:55 UTC
везет:-)))))

Reply


Leave a comment

Up