Школа. День 11.

Nov 27, 2012 12:12

Ой! А фотографии с прошлого занятия я не выкладывала, совершенно забыла. А делали мы мильфей - шоколадное слоеное тесто с каким-то удивительным заварным кремом. Не у всех получилась слойка, но явно уже уверенней мы тесто катаем. Это очень радует. Вообще, мне нравится, что у нас на курсе практически у всех все получается. Да, есть тонкости и нюансы ( Read more... )

рагу, рецепт

Leave a comment

Comments 59

trampampulkanat November 27 2012, 08:17:02 UTC
Ира, Опера вообще мечта всей моей жизни)
Твоя очень даже хороша

Reply

chadeyka November 27 2012, 08:20:00 UTC
на вкус - точно хороша:-))

Reply

trampampulkanat November 27 2012, 08:33:54 UTC
и вкус это самое главное)

Reply

chadeyka November 27 2012, 08:53:04 UTC
согласна:-)))

Reply


umnicca November 27 2012, 08:18:53 UTC
зато какая надпись!!

Reply

chadeyka November 27 2012, 08:19:34 UTC
ну хоть что-то я могу:-))))))))))

Reply

umnicca November 27 2012, 08:20:55 UTC
знаете что, Ира, не кокетничайте! это "что-то" для многих предел мечтаний!
Хотя очень понимаю, потому что сама жуть как самокритична...

Reply

chadeyka November 27 2012, 08:23:24 UTC
да я правда не кокетничаю:-)
вижу же, что могла сделать лучше (и без усилий), это не кокетство, а правда жизни:-)))

Reply


И далеко не идеальный, простите. iskusitelnitza November 27 2012, 08:20:10 UTC
Ну если этот неидеальный, то мои торты сразу в мусорное ведро отправлять можно:)

Reply

Re: И далеко не идеальный, простите. chadeyka November 27 2012, 08:21:21 UTC
ну как минимум слой крема должен быть одинаковой толщины:-)))))))) это если исключить остальное:-)

Reply

Re: И далеко не идеальный, простите. iskusitelnitza November 27 2012, 08:25:37 UTC
Закроем глаза на недостатки. Он превосходным получился!))

Reply


veritiera November 27 2012, 08:25:35 UTC
Надпись на твоем торте очень красивая!!))
И не знаю, как там на счет не идеальности..Но вот я такой точно не сделаю))))

Reply

chadeyka November 27 2012, 08:54:38 UTC
и зря вы так думаете! потому что такие торты получились у всех учеников, а все они новички в кондитерском деле:-)) вот так!

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka November 27 2012, 08:55:58 UTC
это просто ганаш - пополам сливки 35% и черный шоколад. еще можно немного масла добавить сливочного.
я также часто делаю не из сливок с шоколадом, а из масла с шоколадом, тоже блестит и хорошо застывает.

Reply

Что делать? irle November 27 2012, 09:11:57 UTC
пыталась добавить сливочное масло в растопленный горький шоколад - сразу всё застыло :(
а просто растопленным шоколадом печенье намазала(по другому и не скажешь) - поверхность покрылась пятнами.

Reply

Re: Что делать? chadeyka November 27 2012, 10:12:56 UTC
Масло с шоколадом растапливают вместе. Тогда все ок.
Пятнами это от неправильного температурного режима.

Reply


Leave a comment

Up