Школа. День 11.

Nov 27, 2012 12:12

Ой! А фотографии с прошлого занятия я не выкладывала, совершенно забыла. А делали мы мильфей - шоколадное слоеное тесто с каким-то удивительным заварным кремом. Не у всех получилась слойка, но явно уже уверенней мы тесто катаем. Это очень радует. Вообще, мне нравится, что у нас на курсе практически у всех все получается. Да, есть тонкости и нюансы ( Read more... )

рагу, рецепт

Leave a comment

(The comment has been removed)

chadeyka November 27 2012, 08:55:58 UTC
это просто ганаш - пополам сливки 35% и черный шоколад. еще можно немного масла добавить сливочного.
я также часто делаю не из сливок с шоколадом, а из масла с шоколадом, тоже блестит и хорошо застывает.

Reply

Что делать? irle November 27 2012, 09:11:57 UTC
пыталась добавить сливочное масло в растопленный горький шоколад - сразу всё застыло :(
а просто растопленным шоколадом печенье намазала(по другому и не скажешь) - поверхность покрылась пятнами.

Reply

Re: Что делать? chadeyka November 27 2012, 10:12:56 UTC
Масло с шоколадом растапливают вместе. Тогда все ок.
Пятнами это от неправильного температурного режима.

Reply

Re: Что делать? irle November 27 2012, 11:19:44 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up