Пирог с инжиром, франжипаном и хересом

Sep 21, 2012 09:45

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний. Тем не менее, и здесь можно состряпать что-то новенькое. Скажем, вместо обычного миндаля взять жареный, добавить мед и сладкий херес. Сладкий херес Педро Хименес, на мой взгляд, идеальный партнер для инжира. И в этом пироге херес играет далеко не последнюю роль. Обычно одни из ( Read more... )

миндаль, мед, песочное тесто, рецепт, инжир

Leave a comment

Comments 74

sky_dream_l September 21 2012, 06:40:30 UTC
Восхитительный пирог!

Reply

chadeyka September 21 2012, 12:06:11 UTC
вкусный:-)))

Reply


apple33tree September 21 2012, 07:06:42 UTC
Прекрасный пирог. И я теперь знаю, что такое франжипан)

Reply

chadeyka September 21 2012, 12:06:41 UTC
запеченный ореховый крем, если кратко:-))

Reply


katerinka_star September 21 2012, 07:10:45 UTC
Мне инжир полюбился после тепловой обработки, в свежем виде был абсолютно безвкусен, к нас-то он приходит недозрелый. Правда пока пробовала его только в салате, в выпечке еще нет, да и цена кусается, 100р за штуку )) А пирог мне так в разрезе нравится!

Reply

chadeyka September 21 2012, 12:07:49 UTC
я свежий тоже не ем, к тому же найти спелый без вкуса зелени сложно. а запеченный или даже просто карамелизованный на сковородке - прекрасен:-))
ничего себе у вас цены!!

Reply


slana September 21 2012, 07:35:40 UTC
Люблю такой пирог - очень! Прямо захотелось)))))

Reply

chadeyka September 21 2012, 12:08:03 UTC
пеки, пока инжир есть:-))

Reply


dona80 September 21 2012, 08:07:57 UTC
Вот, я только в своем последнем посте писала про пирог с инжиром (хоть и соленый). У меня инжир поменял цвет (с красивого фиолетово-бордового на неприметный коричневый), а у тебя получился идеальный...Интересно, почему так? От сорта что ли зависит..

Reply

chadeyka September 21 2012, 12:09:35 UTC
да, видела про пирог!
наверное, цвет и правда от сорта зависит.

Reply


Leave a comment

Up