После
вот такого удачного пирога, конечно, пеку еще. Уже встречаются сладкие и ароматные абрикосы, ну а с творогом проблем обычно нет. В составе пирога творог, сахар, крахмал, пара яиц и, конечно, абрикосы. Творог можно брать любой жирности, но вкуснее, конечно, с жирным. В качестве ароматизатора я выбрала ванильный сахар, но отлично подойдет и цедра цитрусовых.
В прошлый раз возникли вопросы про крахмал, лучше брать кукурузный. В нем меньше студенистости и больше нежности, значит, пирог будет лучшей консистенции.
Два яйца взбейте с 75г сахара.
Должна получиться стойкая белая пена, обычно на это уходит минут 5.
К творогу добавьте 25г
ванильного сахара (или сахар и ванильный экстракт, или полстручка семян ванили) и хорошо размешайте.
Крахмал такой.
Добавьте 40г кукурузного крахмала, перемешайте и понемногу добавляйте взбитые яйца.
Когда смесь станет достаточно жидкой, перемешайте все вместе.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху выложите абрикосы четвертинками.
Пеките минут 45 при 180С. Высота формы любая, пирог просто будет более высоким или низким.
Вот и готово.