Про ганаш

Feb 12, 2009 10:24

Вот я гляжу, просветительская работа у меня хромает, мало теории.
Что же такое ганаш? Слово это от французского ganache, лет 20 назад было принято в России другое произношение - ганаж, правильными я считаю оба ( Read more... )

ганаш, теория, шоколад

Leave a comment

Comments 118

martissia February 12 2009, 07:40:35 UTC
а что за чудесная у вас ложечка, которая формует шарики?

Reply

chadeyka February 12 2009, 08:11:20 UTC
такие ложечки обычно используются для вырезания шариков из овощей и фруктов.

Reply

martissia February 12 2009, 08:13:52 UTC
ага спасибо. будем искать, а то я в прошлый раз так намучилась руками формовать, а обычными ложками неудобно! И спасибо Вам за рецепты! Просто отличные трюфели получаются!

Reply

chadeyka February 12 2009, 08:16:00 UTC
почитайте ниже в комментах совет, как формовать. удивляюсь, как я сама до такого не дошла, сырники-то делаю так же:-))
а в последней ссылке про конфеты есть еще один способ - налить в прямоугольную посуду, а потом нарезать брусочками или формочками.

Reply


scallyfox February 12 2009, 07:42:03 UTC
потрясающие у вас фотографии.. а рецепт обязательно попробую, как раз искала, как можно сделать трюфели в домашних условиях. Да, и про ложку тоже интересно... как их скатывать, чтоб ровно было, можно ли руками..

Reply

chadeyka February 12 2009, 08:12:34 UTC
ложку можно любую, удобно делать в перчатках. а недавно мне тут дали отличный совет - сразу неровный кусочек бросать в какао, обваливать и потом катать шарики - так получается очень ровно и ничего не липнет.

Reply

scallyfox February 12 2009, 08:19:02 UTC
отлично! спасибо за совет, попробую как только раздобуду шоколад:)

Reply

scallyfox February 15 2009, 20:12:17 UTC
сделала. Получилось очень-очень вкусно, и красиво. Положила внутрь по миндальному ореху.

Reply


elladkin February 12 2009, 08:07:11 UTC
Ира, очень правильный и полезный пост!:))

Reply

chadeyka February 12 2009, 08:13:04 UTC
Надеюсь, развеет пелену перед глазами, если у кого-то она есть:-)

Reply

umbertoeko February 12 2009, 09:19:17 UTC
Ага, она была у меня. В смысле - пелена. Всегда считала, что ганаш - это только со сливками. Я вообще-то делаю со сметаной и через раз у меня получается с крупинками и без. Значит, через раз - ганаш и не ганаш? ;))))

Reply

chadeyka February 12 2009, 14:44:48 UTC
со сметаной никогда не пробовала, но знаю, что с густыми сливками эмульсия получается легко, с жидкими - хуже. очень трудно сказать, в чем ошибка - это зависит и от шоколада и от сметаны.

Reply


ekat_s February 12 2009, 09:29:54 UTC
Спасибо за ликбез! Всё время ломала голову, чем глазурь от ганаша отличается.

Reply

chadeyka February 12 2009, 14:46:35 UTC
ничем не отличается. теоретически глазурь это тоже ганаш. а пропорции - дело десятое. основное определение - это эмульсия шоколада с чем угодно (с чем получится).

Reply

ekat_s February 12 2009, 17:23:19 UTC
Спасибо!!!

Reply


tditp February 12 2009, 09:37:33 UTC
ооооой, как вовремя этот пост!
а то я столько денег уже выбросила на эти трюфели! :О

теперь, когда я знаю как их можно сделать, надеюсь, мой ажиотаж спадет.. тем более, что надо подправить трюфельные бока :)))))))))

Reply


Leave a comment

Up