Про ганаш

Feb 12, 2009 10:24

Вот я гляжу, просветительская работа у меня хромает, мало теории.
Что же такое ганаш? Слово это от французского ganache, лет 20 назад было принято в России другое произношение - ганаж, правильными я считаю оба ( Read more... )

ганаш, теория, шоколад

Leave a comment

Comments 118

popelyuwka February 12 2009, 10:49:25 UTC
а сколько конфеток выходит из одной вашей порции?
и где вы берете эти бумажные подставочки под них? :)

Reply

lesyok February 12 2009, 11:17:01 UTC
У меня получается из 150 гр шоколада и 150 сливок - 20 конфет...

За подставочками я как-то ездила в Крылатское, на перекладных, в какой-то очень дальный магазин, а потом случайно заметила, что их у нас на Дорогомиловком рынке продают )

Ирина, вам еще не тошно от того, как часто я рекомендую это место? Ничего не могу с собой поделать )

Reply

chadeyka February 12 2009, 14:52:56 UTC
нет, я только до него никак не доеду:-))))

Reply

chadeyka February 12 2009, 14:47:35 UTC
подставочки конкретно эти от каких-то конфет остались:-)
а сколько трюфелей, не считала никогда... ну штук 30-40 есть.

Reply


Как вкусно! lilloo February 12 2009, 12:22:50 UTC
Жаль я на диете (кормящая мама), в мае у мужа день рождения - обязательно попробую сделать вместо конфет!!!

Reply


dojdikom February 12 2009, 14:46:44 UTC
Пошла в магазин за сливками...

Reply


svetolub February 12 2009, 16:34:45 UTC
Девочки (и мальчики!)!Не выкидывайте подложки из коробок от шоколадных конфет - в них можно залить воду и, заморозив, получить фигурный лед, а можно залить вышеприведенную смесь и получить догадайтесь, что?

Reply

chadeyka February 12 2009, 20:18:12 UTC
мысль отличная, жаль я уж давно не покупаю таких конфет... :-)))

Reply


adary February 12 2009, 22:12:47 UTC
Здорово, я пока такое делала только с молоком и со сливками. Густой - вместо глазури на торты, а жидкий мой муж просто ... пьет. Вместо какао.

Reply

chadeyka February 13 2009, 05:31:00 UTC
Вот и правильно... и пить это - тоже правильно, только я это называю горячий шоколад:-)

Reply


Leave a comment

Up