Про ганаш

Feb 12, 2009 10:24

Вот я гляжу, просветительская работа у меня хромает, мало теории.
Что же такое ганаш? Слово это от французского ganache, лет 20 назад было принято в России другое произношение - ганаж, правильными я считаю оба ( Read more... )

ганаш, теория, шоколад

Leave a comment

martissia February 12 2009, 07:40:35 UTC
а что за чудесная у вас ложечка, которая формует шарики?

Reply

chadeyka February 12 2009, 08:11:20 UTC
такие ложечки обычно используются для вырезания шариков из овощей и фруктов.

Reply

martissia February 12 2009, 08:13:52 UTC
ага спасибо. будем искать, а то я в прошлый раз так намучилась руками формовать, а обычными ложками неудобно! И спасибо Вам за рецепты! Просто отличные трюфели получаются!

Reply

chadeyka February 12 2009, 08:16:00 UTC
почитайте ниже в комментах совет, как формовать. удивляюсь, как я сама до такого не дошла, сырники-то делаю так же:-))
а в последней ссылке про конфеты есть еще один способ - налить в прямоугольную посуду, а потом нарезать брусочками или формочками.

Reply

silvara_v October 1 2009, 14:13:17 UTC
такая ложка называется, в частности, порцеватель ) я только по этому термину и нашла ее в продаже )

Reply

nineladi October 28 2011, 12:33:38 UTC
Ее еще называют ложка-"нуазетка"

Reply


Leave a comment

Up