Зимой мне подарили кружку "Баолинь" для заваривания чая. Новое тут заключается в том, что листья чая не мокнут (не настаиваются )постоянно в воде, а находятся в ней лишь несколько минут, после чего заваренный чай сливается в кружку.
Кемекс, наверное, новинка. Но способом этим же, через фильтр в колбу, американцы варят кофе лет сто. Только в электрических кофеварках, устроенных по тому же принципу. И мне кажется, за электричеством сила. Потому что и во френчпрессе получается недокофе. И в кемексе будет такая же бурда.
Но все же варили... В этом и есть главное отличие.
Не знаю, что будет в будущем. Но человек ленив, это я знаю:-)
Я люблю запах кофе:-) Бурда из кемекса как раз для меня, так как от крепкого кофе мне бывает плохо (как и от крепкого чая). Хотя, сейчас я стала его больше пить, но оно все же недокофе в вашей терминологии.
Я имела в виду, готовили. Нет там отличий в способе. Вода заливается в резервуар и проливается через конусообразный фильтр с молотым кофе в колбу. Это принцип капельного способа (фильтрационного), как и в кемексе. Различие только в том, что в электрическую можно заливать холодную воду, она сама сначала нагреет, а потом будет проливать ее через кофе. Просто у нас домой чаще покупают кофемашины для эспрессо. А капельный способ, действительно, очень распространен в Америке.
Ну как же нет отличий? В кемексе один раз кипяток проливают через кофе, а в электрической кофеварке (те, что были у нас в советские времена) все бурлит по часу, как мне помнится. Вкус будет разный, конечно.
У нас на работе стоит кофемашина, но мне совсем не нравится, то что она из себя изрыгает:-)
Comments 11
Reply
Не знаю, что будет в будущем. Но человек ленив, это я знаю:-)
Я люблю запах кофе:-) Бурда из кемекса как раз для меня, так как от крепкого кофе мне бывает плохо (как и от крепкого чая).
Хотя, сейчас я стала его больше пить, но оно все же недокофе в вашей терминологии.
Reply
Вода заливается в резервуар и проливается через конусообразный фильтр с молотым кофе в колбу. Это принцип капельного способа (фильтрационного), как и в кемексе. Различие только в том, что в электрическую можно заливать холодную воду, она сама сначала нагреет, а потом будет проливать ее через кофе.
Просто у нас домой чаще покупают кофемашины для эспрессо. А капельный способ, действительно, очень распространен в Америке.
Reply
У нас на работе стоит кофемашина, но мне совсем не нравится, то что она из себя изрыгает:-)
Reply
http://m.livejournal.com/read/user/melon_panda/421204#full
Reply
Leave a comment