Новые способы приготовления чая и кофе

Jun 16, 2013 13:07

Зимой мне подарили кружку "Баолинь" для заваривания чая. Новое тут заключается в том, что листья чая не мокнут (не настаиваются )постоянно в воде, а находятся в ней лишь несколько минут, после чего заваренный чай сливается в кружку.


Read more... )

кофе, новости, чай, технологии

Leave a comment

suhofruktina June 16 2013, 09:59:33 UTC
Кемекс, наверное, новинка. Но способом этим же, через фильтр в колбу, американцы варят кофе лет сто. Только в электрических кофеварках, устроенных по тому же принципу. И мне кажется, за электричеством сила. Потому что и во френчпрессе получается недокофе. И в кемексе будет такая же бурда.

Reply

cccce June 16 2013, 10:19:45 UTC
Но все же варили... В этом и есть главное отличие.

Не знаю, что будет в будущем. Но человек ленив, это я знаю:-)

Я люблю запах кофе:-) Бурда из кемекса как раз для меня, так как от крепкого кофе мне бывает плохо (как и от крепкого чая).
Хотя, сейчас я стала его больше пить, но оно все же недокофе в вашей терминологии.

Reply

suhofruktina June 16 2013, 11:04:41 UTC
Я имела в виду, готовили. Нет там отличий в способе.
Вода заливается в резервуар и проливается через конусообразный фильтр с молотым кофе в колбу. Это принцип капельного способа (фильтрационного), как и в кемексе. Различие только в том, что в электрическую можно заливать холодную воду, она сама сначала нагреет, а потом будет проливать ее через кофе.
Просто у нас домой чаще покупают кофемашины для эспрессо. А капельный способ, действительно, очень распространен в Америке.

Reply

cccce June 16 2013, 11:35:32 UTC
Ну как же нет отличий? В кемексе один раз кипяток проливают через кофе, а в электрической кофеварке (те, что были у нас в советские времена) все бурлит по часу, как мне помнится. Вкус будет разный, конечно.

У нас на работе стоит кофемашина, но мне совсем не нравится, то что она из себя изрыгает:-)

Reply

suhofruktina June 16 2013, 13:32:35 UTC
Я не сравниваю с советскими электрическими домашними кофеварками, а только с современными домашними кофемашинами, которые варят эспрессо.

Reply

cccce June 16 2013, 13:54:40 UTC
Да я особо в этом не разбираюсь:-) Пусть все приготавливают и пьют кофе как хотят. Мне просто идея с кемексом нравится:-)

Reply

suhofruktina June 16 2013, 20:51:22 UTC
Я просто работала некоторое время в баре. И знаю вкус этого "фильтрованного" кофе. Его мало кто любит. Это как остывший эспрессо несколько раз на огне разогреть. Его только те пили, кто привык к нему в Европе или Америке. Ну попробуйте. Своеобразно очень)

Reply

cccce June 17 2013, 11:59:23 UTC
И когда вы успели? Значит, это не новый способ? Но автор поста пишет: "Кемекс пока еще практически никому не знаком" :-)

Reply

suhofruktina June 17 2013, 12:03:30 UTC
Думаю, никому не знаком именно сам кемекс как домашний заварочный неэлектрический кофейник. Так же, как раньше мы заваривали чай в чайнике с ситечком, а потом появилась "никому не известная" заварочная чашка, которая, может, новый прибор, а способу-то сотни лет.

Reply

cccce June 17 2013, 12:50:35 UTC
Возможно.

Reply


Leave a comment

Up