Зимой мне подарили кружку "Баолинь" для заваривания чая. Новое тут заключается в том, что листья чая не мокнут (не настаиваются )постоянно в воде, а находятся в ней лишь несколько минут, после чего заваренный чай сливается в кружку.
Недавно во френдленте увидела новый способ приготовления кофе в кемексе. И здесь новость заключается тоже в том, что кофейная смесь не варится, не парится, не настаивается, а быстро пропускает через себя горячую воду. Автор поста пишет: "Кемекс пока еще практически никому не знаком. Форма удивляет людей не меньше, чем название. Этот способ заваривания придумали американцы. В широкую колбу с узкой талией сверху кладется фильтр и насыпается кофе. Потом тонкой струей льется горячая вода. Вода проходит сверху вниз в течение пары минут, в нижней части колбы остается превосходный кофе."
Источник:
http://tema.livejournal.com/1427369.html#comments Принцип, по-моему, почти одинаковый:-) Но, на мой взгляд, при заварке чая или при приготовлении кофе таким быстрым способом нужно учитывать, что исходные продукты должны быть очень высокого качества.
Не скрою, что мне такой способ приготовления кофе jxtym понравился. Он мне понятен:-) Все дело теперь за кемексом, которых в Новосибирске вообще нет (я уже помониторила). Но можно, конечно, сделать кемеск из подручной посуды, если подумать:-)