Гуакамоле

Mar 27, 2010 21:30

Авокадо можно есть так или в салате или делать из него гуакамоле, густой соус.
Гуакамоле - это мексиканская вкусняшка. В пасту перетираются авокадо, помидоры, лук, соль, немножко лимонного сока, оливковое масло или какое нравится и специи. Мексиканцы любят поострее, потому кладут чиле или табаско. Ну а вообще кому что нравится, можно любые травы ( ( Read more... )

latinoamerica, вкусное

Leave a comment

Comments 12

turnata March 27 2010, 07:43:39 UTC
То есть, то что с мексикансокй лепешкой зелененький соус дают - это авакадо? А почему он такой жидкий? На первой фографии обычный салат, я сама такой часто делаю обожаю просто. А на второй уже паста протертая. Это одно и то же?

Reply

cbba March 27 2010, 14:34:58 UTC
Гуакамоле каждый делает на свой вкус. Кто-то помидоры мелко режет, а кто-то всё в блендер засовывает :) Кому-то нравится погуще :) Но всё равно особенно густо не получится, помидоры сок дадут, лук даст и т.д.
Зелёный соус с такос это всегда авокадо :)

Reply


anoushe March 29 2010, 08:47:50 UTC
Я в пятницу наконец сделала то, что любой нормальный человек делает тогда, когда чем-то интересуется. Т.е. я наконец погуглила и выяснила, что же такое гуакамоле. Сделала дома простой вариант: авокадо, лимонный сок, соль. Получилось кисловато. Надо будет в следующий раз лимона добавить поменьше, соли побольше и еще чего-нибудь положить. Помидоры у нас сейчас совсем картонные и жутко дорогие. А вот лука или другой зелени можно, мы с лета наморозили :)

Reply

cbba March 29 2010, 15:09:01 UTC
Я вот вообще против лимона в любой еде. Здесь его везде кладут, но я никогда. Если помидоры пока никак, то тогда лучше зелень и побольше, специи ещё можно если нравится. Лук я не ем, аюрведа запрещает лук и чеснок.
А вообще я думаю можно много чего туда подмешать в ваших условиях для густоты и количества, главное не перебить вкус авокадо, который тоже небось не очень дешёвый: немножко картофельного пюре, или тыквенного, или смешать в блендере с зелёной стручковой фасолью, или вообще с фасолью, или с баклажанами, грибами. Вообщем вариантов миллион :)

Reply

anoushe March 30 2010, 08:25:25 UTC
А разве без лимона авокадо не потемнеет? Я читала, что он в гуакамоле нужен как антиоксидант.
А почему аюрведа запрещает лук и чеснок? Из-за запаха? Или есть другие причины?
Вот с грибами - это отличная идея. Я грибы очень люблю, надо будет попробовать. У меня просто блендера как такового нет. Есть как бы ручной как бы блендер, но он не может измельчить авокадо до состояния пюре. К сожалению. Я как раз хочу, чтобы масса была однородной. Ну, будем над этим работать.
Авокадо, да, не дешевое у нас. Но дело в том, что ем его только я и только на завтрак, да и то не постоянно, а с перерывами. В таком режиме не так уж и дорого выходит :) Ну, очень оно мне нравится. Сытно, вкусно, полезно (потому как жир, а не животный). Короче, чудо, а не фрукт.

Reply

cbba March 30 2010, 17:13:37 UTC
У меня не темнеет. Авокадо и правда вкусный, его вкус лучше ничем не перебивать. Просто надо салат делать и надолго не оставлять, только на один раз покушать делать.
Аюрведа не рекомендует лук и чеснок, потому что это пища в невежестве. В тех лекциях что я Вам дам, посмотрите лекции о гунах материальной природы. Надеюсь Вам будет интересно. То есть если хотите узнать как пахнет невежество, понюхайте бомжа ну или лук и чеснок :) А во вторых, лук и чеснок это не пища, а лекарство, даже Ибн Сина об этом писал. Мы же антибиотики не едим, это лекарство. Лук и чеснок это лекарство от мужской импотенции, то есть очень сильные гормональные стимуляторы. А перестимулировать себя очень просто. А потом начнётся импотенция и гормональные расстройства. Кстати помидоры тоже много есть не надо.

Reply


Leave a comment

Up