у меня эта тема табуирована и кошмар-кошмар из-за млдшего. у него началось - я вырасту и буду пить вино! и пиво! ты же любишь? и я буду! ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! скоро ныкатся начну.
Ну так вырастет и будет, чоуж. Вопрос в том, когда он сочтет себя выросшим) Хотя фиг знает, может, если бы мелкие внимание сильно обращали, я бы тоже нервилась и ныкалась, но у нас спокойно как-то. Это у тебя, мам, чего? - Это пиво. - Аааа, а где мой сок?
так Яркий и не обращал, а Вовка вот начал и я не могу нормально на это реагировать. я же из семьи алкоголиков. у меня и мама и папа спились. я уже промолчу про бабушку-дедушку по материнской линии. никого из них уже нет в живых.
Дорогая, если ты никогда в жизни не делала пирожки, особенно из дрожжевого теста, то не надо рисковать вкладом в праздник: выбери что-нибудь другое. И чтоб ты знала, блины - это не только швецкая, а еще франзейская, галанцкая и многовсяко другая национальная еда. И пирожков они тоже все видели. Так что пеки себе оладьи, например. Или если уж хочешь совсем поразить северную душу навылет - пельменей или вареников налепи. Для них они - высоченные верха кулинарии. Вареники с картошкой - прекрасный вариант.
Пельмени у меня, сцуко, не выходят и я не понимаю, что я делаю не так. Вареники туда же. Оладьи - может быть, ага. А пирожки я делала, только в волшебной миске, которой у меня сейчас нет.
как я делаю тесто на пирожки, пироги и пиццы килограмм муки в/с, засыпать столовую ложку соли без горки, три столовых ложки сахара с горкой, пакетик быстрых францусских дрожжей САФ - момент. перемешать, добквить 2 яйца и 50г разогретого сливочного масла. добавляя кипяченую теплую воду добиться нужной консистенции, накрыть полотенцем и оставить. когда тесто поднимется (минимум вдвое к первоначальному обьему) можно начинать раскатывать на пирожки
ах да. варианты же яйца и зеленый лук; рыба, мясной фарш, фарш и рис - обязательно с репчатым луком; любые сухофрукты или свежие фрукты и ягоды обязательно с сахаром, но - сахар добавлять уже в каждую начинку пирожка штучно, а не зкмешивая заранее - даст сок, тесто расползаться будет. по этой же причине фруктовые пирожки не стоит лепить а потом жарить - лучше одновременно лепить и жарить (печь конечно проще); картофель-пюре с луком; творог с сахаром; морковь с сахаром и тд. будут вопросы - задавайте))
Comments 36
ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!
скоро ныкатся начну.
Reply
Reply
Reply
Reply
И чтоб ты знала, блины - это не только швецкая, а еще франзейская, галанцкая и многовсяко другая национальная еда. И пирожков они тоже все видели. Так что пеки себе оладьи, например. Или если уж хочешь совсем поразить северную душу навылет - пельменей или вареников налепи. Для них они - высоченные верха кулинарии. Вареники с картошкой - прекрасный вариант.
Reply
Reply
Reply
Только не говори мне, что все дело ровно в том, что его надо замешивать горкой на столе и никак иначе, я удавлюсь
Reply
килограмм муки в/с, засыпать столовую ложку соли без горки, три столовых ложки сахара с горкой, пакетик быстрых францусских дрожжей САФ - момент. перемешать, добквить 2 яйца и 50г разогретого сливочного масла. добавляя кипяченую теплую воду добиться нужной консистенции, накрыть полотенцем и оставить. когда тесто поднимется (минимум вдвое к первоначальному обьему) можно начинать раскатывать на пирожки
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
яйца и зеленый лук; рыба, мясной фарш, фарш и рис - обязательно с репчатым луком; любые сухофрукты или свежие фрукты и ягоды обязательно с сахаром, но - сахар добавлять уже в каждую начинку пирожка штучно, а не зкмешивая заранее - даст сок, тесто расползаться будет. по этой же причине фруктовые пирожки не стоит лепить а потом жарить - лучше одновременно лепить и жарить (печь конечно проще); картофель-пюре с луком; творог с сахаром; морковь с сахаром и тд.
будут вопросы - задавайте))
Reply
Reply
Reply
Reply
Ссылки не дам, их у меня нет... А мой рецепт замороченный.
Reply
Reply
Я думаю и без миски все прекрасно подойдет :)
Reply
Reply
Leave a comment