Leave a comment

Comments 36

elisapeyron May 27 2012, 07:13:57 UTC
у меня эта тема табуирована и кошмар-кошмар из-за млдшего. у него началось - я вырасту и буду пить вино! и пиво! ты же любишь? и я буду!
ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!
скоро ныкатся начну.

Reply

cat_tie May 27 2012, 07:19:18 UTC
Ну так вырастет и будет, чоуж. Вопрос в том, когда он сочтет себя выросшим) Хотя фиг знает, может, если бы мелкие внимание сильно обращали, я бы тоже нервилась и ныкалась, но у нас спокойно как-то. Это у тебя, мам, чего? - Это пиво. - Аааа, а где мой сок?

Reply

elisapeyron May 28 2012, 06:09:04 UTC
так Яркий и не обращал, а Вовка вот начал и я не могу нормально на это реагировать. я же из семьи алкоголиков. у меня и мама и папа спились. я уже промолчу про бабушку-дедушку по материнской линии. никого из них уже нет в живых.

Reply

cat_tie May 29 2012, 11:31:51 UTC
Ну да, понимаю

Reply


himba May 27 2012, 09:26:45 UTC
Дорогая, если ты никогда в жизни не делала пирожки, особенно из дрожжевого теста, то не надо рисковать вкладом в праздник: выбери что-нибудь другое.
И чтоб ты знала, блины - это не только швецкая, а еще франзейская, галанцкая и многовсяко другая национальная еда. И пирожков они тоже все видели. Так что пеки себе оладьи, например. Или если уж хочешь совсем поразить северную душу навылет - пельменей или вареников налепи. Для них они - высоченные верха кулинарии. Вареники с картошкой - прекрасный вариант.

Reply

cat_tie May 27 2012, 09:31:03 UTC
Пельмени у меня, сцуко, не выходят и я не понимаю, что я делаю не так. Вареники туда же. Оладьи - может быть, ага. А пирожки я делала, только в волшебной миске, которой у меня сейчас нет.

Reply

himba May 27 2012, 19:37:41 UTC
Куда не выходят пельмени? Как ты их делаешь?

Reply

cat_tie May 29 2012, 11:29:32 UTC
С тестом фигня.
Только не говори мне, что все дело ровно в том, что его надо замешивать горкой на столе и никак иначе, я удавлюсь

Reply


karel_paki May 27 2012, 11:29:03 UTC
как я делаю тесто на пирожки, пироги и пиццы
килограмм муки в/с, засыпать столовую ложку соли без горки, три столовых ложки сахара с горкой, пакетик быстрых францусских дрожжей САФ - момент. перемешать, добквить 2 яйца и 50г разогретого сливочного масла. добавляя кипяченую теплую воду добиться нужной консистенции, накрыть полотенцем и оставить. когда тесто поднимется (минимум вдвое к первоначальному обьему) можно начинать раскатывать на пирожки

Reply

cat_tie May 27 2012, 12:00:26 UTC
ой, спасибо воооооот такенное! прям вот ровно то, что было надо, супер

Reply

karel_paki May 27 2012, 18:20:31 UTC
да, дрожжи вот такие, красная упаковка


... )

Reply

cat_tie May 27 2012, 18:40:41 UTC
ну тут вроде французское всякое есть, посмотрю, ага

Reply


karel_paki May 27 2012, 11:47:34 UTC
ах да. варианты же
яйца и зеленый лук; рыба, мясной фарш, фарш и рис - обязательно с репчатым луком; любые сухофрукты или свежие фрукты и ягоды обязательно с сахаром, но - сахар добавлять уже в каждую начинку пирожка штучно, а не зкмешивая заранее - даст сок, тесто расползаться будет. по этой же причине фруктовые пирожки не стоит лепить а потом жарить - лучше одновременно лепить и жарить (печь конечно проще); картофель-пюре с луком; творог с сахаром; морковь с сахаром и тд.
будут вопросы - задавайте))

Reply

cat_tie May 27 2012, 12:04:36 UTC
начинки я с мамой делала, а вот тесто - никогда. За тему про фруктовые пирожки вот спасибо еще, если что - спрошу

Reply

cat_tie April 18 2013, 13:05:10 UTC
зашла уточнить рецептег и в который раз поразилась проявлениям гендера в каментах хыхы

Reply

karel_paki April 18 2013, 20:55:33 UTC
а если про ватрушки?

Reply


estellla May 28 2012, 17:57:34 UTC
Кать, а ты же делала тогда пирожки - было вкусно очень!
Ссылки не дам, их у меня нет... А мой рецепт замороченный.

Reply

cat_tie May 29 2012, 11:28:47 UTC
Так миски-то волшебной у меня тут нету! С миской я бы ого-го!

Reply

estellla May 29 2012, 19:38:53 UTC
а нафига миска?
Я думаю и без миски все прекрасно подойдет :)

Reply

cat_tie May 30 2012, 05:15:47 UTC
даааааааааааааааа? с алгоритмом 3мин потрясти - открыть вакуумную крышку, добавить масло - потрясти еще минуту и в горячую воду? И без миски? Ниверю!

Reply


Leave a comment

Up