Дорогая, если ты никогда в жизни не делала пирожки, особенно из дрожжевого теста, то не надо рисковать вкладом в праздник: выбери что-нибудь другое. И чтоб ты знала, блины - это не только швецкая, а еще франзейская, галанцкая и многовсяко другая национальная еда. И пирожков они тоже все видели. Так что пеки себе оладьи, например. Или если уж хочешь совсем поразить северную душу навылет - пельменей или вареников налепи. Для них они - высоченные верха кулинарии. Вареники с картошкой - прекрасный вариант.
Пельмени у меня, сцуко, не выходят и я не понимаю, что я делаю не так. Вареники туда же. Оладьи - может быть, ага. А пирожки я делала, только в волшебной миске, которой у меня сейчас нет.
Вот плюс пятьдесят. Дрожжевое тесто - капризное, и если с ним не на "ты", лучше не рисковать. Вареники ИМХО - самое то. Можно сделать вариант сладких с вишней и несладких с картошкой.
И чтоб ты знала, блины - это не только швецкая, а еще франзейская, галанцкая и многовсяко другая национальная еда. И пирожков они тоже все видели. Так что пеки себе оладьи, например. Или если уж хочешь совсем поразить северную душу навылет - пельменей или вареников налепи. Для них они - высоченные верха кулинарии. Вареники с картошкой - прекрасный вариант.
Reply
Reply
Reply
Только не говори мне, что все дело ровно в том, что его надо замешивать горкой на столе и никак иначе, я удавлюсь
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment