Leave a comment

himba May 27 2012, 09:26:45 UTC
Дорогая, если ты никогда в жизни не делала пирожки, особенно из дрожжевого теста, то не надо рисковать вкладом в праздник: выбери что-нибудь другое.
И чтоб ты знала, блины - это не только швецкая, а еще франзейская, галанцкая и многовсяко другая национальная еда. И пирожков они тоже все видели. Так что пеки себе оладьи, например. Или если уж хочешь совсем поразить северную душу навылет - пельменей или вареников налепи. Для них они - высоченные верха кулинарии. Вареники с картошкой - прекрасный вариант.

Reply

cat_tie May 27 2012, 09:31:03 UTC
Пельмени у меня, сцуко, не выходят и я не понимаю, что я делаю не так. Вареники туда же. Оладьи - может быть, ага. А пирожки я делала, только в волшебной миске, которой у меня сейчас нет.

Reply

himba May 27 2012, 19:37:41 UTC
Куда не выходят пельмени? Как ты их делаешь?

Reply

cat_tie May 29 2012, 11:29:32 UTC
С тестом фигня.
Только не говори мне, что все дело ровно в том, что его надо замешивать горкой на столе и никак иначе, я удавлюсь

Reply

himba May 29 2012, 11:35:31 UTC
Да я и не собиралась. Но ты ж так и не рассказала, как ты его делаешь, и почему считаешь, что оно плохое. По шагам расскажи, плиз.

Reply

manona May 27 2012, 10:28:55 UTC
Вот плюс пятьдесят. Дрожжевое тесто - капризное, и если с ним не на "ты", лучше не рисковать. Вареники ИМХО - самое то. Можно сделать вариант сладких с вишней и несладких с картошкой.

Reply

cat_tie May 27 2012, 11:15:27 UTC
ёмоё, да не получается у меня это пельменное тесто! А упрощенный вариант дрожжевого я делала.

Reply


Leave a comment

Up