Очередная простота и вкуснячка )
Необходимые продукты:
- куриное филе (0,5 кг)
- панировочные сухари из белого хлеба, можно самим сделать из батона (примерно стакан)
- смесь для кляра или пшеничная мука (стакан)
- яйца (2 шт)
- сливки (20%, примерно 2-3 ст. ложки)
- любимые приправы
- растительное масло.
Приготовление:
Моем куриное филе, промокаем воду бумажным полотенцем или просто даем стечь воде в дуршлаге, и нарезаем его не очень тонкими пластиками.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сливки
Добавляем соль, специи и хорошенько перемешиваем
Добавляем пару ложек смеси для кляра или муки, еще раз хорошенько взбиваем
В отдельные плоские тарелки насыпаем оставшуюся смесь для кляра и панировку
Далее творим так: каждый пластик филе обмакиваем в муку, затем в болтушку из яиц, а потом - в панировку. Кстати, для классной хрустящей панировки можно использовать манку, подсушенный белый батон или рисовые хлопья (я брала рисовые хлопья "Быстров", мне понравилось).
НУ и после этого - жарим до золотистого цвета с двух сторон в сковороде на разогретом растительном масле (маленький секрет - если добавите малость сливочного мсла, будет просто изумительно нежно и вкусно)
На гарнир хороши овощи, рис, картофель отварной или пюре, посыпаем мелко рубленной зеленью и....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!