Куриное филе в панировке

Aug 01, 2010 17:17



Очередная простота и вкуснячка )




Необходимые продукты:

- куриное филе (0,5 кг)

- панировочные сухари из белого хлеба, можно самим сделать из батона (примерно стакан)

- смесь для кляра или пшеничная мука (стакан)

- яйца (2 шт)

- сливки (20%, примерно 2-3 ст. ложки)

- любимые приправы

- растительное масло.



Приготовление:

Моем куриное филе, промокаем воду бумажным полотенцем или просто даем стечь воде в дуршлаге,  и нарезаем его не очень тонкими пластиками.



Яйца разбиваем в миску, добавляем сливки



Добавляем соль, специи и хорошенько перемешиваем



Добавляем пару ложек смеси для кляра или муки, еще раз хорошенько взбиваем



В отдельные плоские тарелки насыпаем оставшуюся смесь для кляра и панировку



Далее творим так: каждый пластик филе обмакиваем в муку, затем в болтушку из яиц, а потом - в панировку. Кстати, для классной хрустящей панировки можно использовать манку, подсушенный белый батон или рисовые хлопья (я брала рисовые хлопья "Быстров", мне понравилось).



НУ и после этого - жарим до золотистого цвета с двух сторон в сковороде на разогретом растительном масле (маленький секрет - если добавите малость сливочного мсла, будет просто изумительно нежно и вкусно)





На гарнир хороши овощи, рис, картофель отварной или пюре, посыпаем мелко рубленной зеленью и....



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! 

кулинашки, фото рецепты, блюда из курицы

Previous post Next post
Up