МАЙОНЕЗ  БЛАГОРОДНЫЙ

Mar 09, 2011 10:30

Очень многие (я знаю) с неуважением относятся к майонезу. Считают его вредным. А я хотел бы заступиться за него...

Расскажу немножко о соусах - благородных и полублагородных.


Read more... )

ели пили, рецепты

Leave a comment

Comments 16

jeka55846 March 9 2011, 08:53:21 UTC
личный майонез)

Reply


realshnaps March 9 2011, 08:57:56 UTC
хм.
перешел на приготовление

легенда: В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица - старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез. Сперва, в 1757 году, Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье (родственника того самого герцога и кардинала Армана Жан дю Плесси Ришелье, жившего с 1585 по 1642 год, что в «Трех мушкетерах» осаждал павшую в 1628 году гугенотскую крепость Ля-Рошель, и в осаде которой на самом деле принимал участие королевский мушкетер Рене Декарт). Вскоре город осадили англичане. Подобно своему предку, Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти до победного конца ( ... )

Reply


ewkin_kot March 9 2011, 09:16:14 UTC
но в магазине даже близко не то))

Reply

carabaas March 9 2011, 09:34:24 UTC
Точно. Там иногда и яиц нет))

Reply

realshnaps March 9 2011, 10:01:53 UTC
за очьредким исключением некоторых, произведенных в йуропах, во всех изготовленных промышленным способом используется яичный порошок. Повезет если без добавок и улучшителей. Про масло я постараюсь промолчать - ибо там вообще масса вариантов вроде рапсового и пальмового.

По ТУ можно приготовить и промышленный "майонез" на простой воде (т.е. уж совсем "диетический низкокалорийный") - лишь добавив к обычной водопроводной воде одни только химические ингредиенты, приобретенные на химической фабрике ( ... )

Reply

carabaas March 9 2011, 10:05:54 UTC
Не доверяю магазинному.

Reply


seferjan March 9 2011, 10:01:56 UTC
щас как за-экспериментирую!

Reply

carabaas March 9 2011, 10:06:21 UTC
Интересно было бы почитать/посмотреть

Reply

seferjan March 9 2011, 10:13:43 UTC
вечером у подруги на кухне замутим лабораторию. напишу что у нас там получилось.

Reply

carabaas March 9 2011, 10:17:06 UTC
Буду ждать))

Reply


l0sti March 9 2011, 14:39:37 UTC
Завязал с ним года три назад. Исключение составляют только салаты по праздникам. )))

Думаю, что проблема в том, что майонез является соусом с нехилой калорийностью. Естественно, соус как основное средство пищи не рассматривается, являясь дополнением к некоторым также весьма калорийным блюдам. Поэтому у значительной части людей чрезмерное регулярное его употребление со временем приводит к увеличению объёмов живота, боков и задницы. А вреден он или нет - вопрос больше философский. Уж всяко не вреднее табака.

Reply


Leave a comment

Up