Винные заметки - Toscana

Oct 20, 2014 23:01


Что подходит лучше для неспешного смакования вина, чем воскресный бранч? Ведь вино торопливости не терпит, ему нужно время, чтоб аромат открылся, а тому, кто его пьет - чтоб прочувствовать все оттенки вкуса и букета, как отдельно, так и в сочетании с предназначенным для того блюдом. В этот раз выбор мой пал на вино розовое, ведь пока еще не ушедшая ( Read more... )

рецепты, вино, итальянский язык, фото, италия, итальянская кухня, осень, сиена, итальянцы, тоскана, маремма

Leave a comment

Comments 18

alknew October 20 2014, 21:39:43 UTC
уже сомелье можно подрабатывать )

Reply

caquet October 20 2014, 21:41:36 UTC
Низзя, это же все очень субъективные впечатления! да и прицел у меня сбит - я же курю,а для вкусовых рецепторов - это просто беда :Р

Reply


sen_semilia October 20 2014, 22:18:11 UTC
я розовое пару раз пила, не очень поняла :-)

Reply

caquet October 20 2014, 22:20:36 UTC
Вот я с этого потому и начала, многие могут его недооценивать не попробовав хорошего :( А хорошее найти и правда нелегко!

Reply


lik_mi October 20 2014, 22:34:53 UTC
Я тоже обожаю розовое вино за его эстетичность. Но, правда, качественное розовое сыскать сложнее всего...

Reply

caquet October 21 2014, 22:03:42 UTC
Я в детстве все никак не могла понять, почему игристое вино меньше ценилось, чем шампанское (которое, как сейчас понимаем, и шампанским-то не являлось!), а ведь тоже все из-за эстетики, оно мне красивее выглядело :D

Reply

lik_mi October 22 2014, 22:15:35 UTC
А мне и на вкус игристое нравится - кусачие пузырьки и чуть горьковатый тонкий привкус)))

Reply

caquet October 23 2014, 22:05:09 UTC
А я уже вкуса не помню, последний раз давали пробовать мне его еще в детстве на Рождество кажется :)

Reply


jalla00 October 21 2014, 05:19:35 UTC
Я тоже очень мало пила розовое, и не поняла его вкус.

Reply

caquet October 21 2014, 21:34:30 UTC
Может не попалось вам правильного? Мне просто когда-то очень сильно повезло - первое попробованное оставило неизгладимое впечатление и с тех пор я в него влюбленная :) Правда то было французским.

Reply

jalla00 October 22 2014, 03:52:43 UTC
Да,еще не попалось! Будем искать!

Reply

caquet October 28 2014, 23:39:08 UTC
Удачи! Ведь оно того стоит :)

Reply


deutschevita October 21 2014, 06:36:26 UTC
Мне в розе слишком много цветочного вкуса. С едой не сочетается. Вот разве с козьим сыром... И то в охотку. Но нынче модно, у нас второй год его много, даже яблочное розе делают))

Reply

caquet October 21 2014, 21:26:17 UTC
Вот и мне этот привкус слишком со многими блюдами спорит! А вот мода сюда пока не докатилась. Нет, розовое вино всегда в продаже есть, но буквально несколько сортов, когда белого и красного обычно десятки в рядовом магазине. Кстати, розовое еще со свежими салатиками хорошо :)

Reply

deutschevita October 22 2014, 14:34:50 UTC
к фруктовым салатикам!)

Reply

caquet October 23 2014, 22:34:03 UTC
Я как-то постила уже в винных заметках кажется - может видели - салатные листья с авокадо, клубникой и козьим сыром - тоже здорово сочетаются с розовым!

Reply


Leave a comment

Up