Винные заметки - Chianti Classico

Oct 06, 2013 23:21


Вино запрещено, но есть четыре "но":

Кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино.

При соблюдении четырех сих правил

Всем здравомыслящим вино разрешено.

Омар Хайям

Вот и началась моя винная эпопея. Нет, конечно по дороге с облаками узнавания этого благородного напитка я иду давно, но пришла пора как-то накопленный свой опыт начать облекать в слова. Чтоб ( Read more... )

вино, итальянский язык, фото, Италия, книги, кьянти, Тоскана, Кьянти, Сиена, рубаи, поэзия, Омар Хайям, сыры

Leave a comment

Comments 22

alknew October 6 2013, 21:36:43 UTC
изыск ),
к сож. стоимость подобных радостей значительно возрастает по мере удаления от места производства... к тому же возрастает шанс купить вовсе не то, что ожидаешь

Reply

caquet October 6 2013, 21:43:38 UTC
Ну, здесь это просто хорошее вино и в ценовом плане тоже - 12,2 евро. Другая проблема, когда к нам вина на постсоветское пространство попадают и гораздо более скромного качества могут стоить в несколько раз больше :( На счет контрафакта - я даже не знаю, у нас скорее чаще продается ужасное порошковое вино, или же обычное столовое, но не в своей ценовой категории. В РФ не так?

Reply

alknew October 7 2013, 06:06:31 UTC
У нас купить дрянь можно где угодно, причем независимо от цены)

Reply

caquet October 7 2013, 20:46:29 UTC
Это грустно, что вместо радости можно вот так вот разочароваться да еще и за свои кровные...

Reply


malinsi October 7 2013, 09:01:12 UTC
Очень интересно, рассказывайте про вина обязательно

Reply

caquet October 7 2013, 20:47:11 UTC
Спасибо, вот завела воскресную рубрику - забегайте, буду делиться впечатлениями :)

Reply


sova_aleksa October 7 2013, 09:37:40 UTC
Класс, очень хорошо описала, вкусно !
Уже с тобой кьянти обсуждали , надо мужа попросить купить попробовать .
Есть градусники для измерения температуры вина , одни на бутылку надеваются - менее точные и кулинарные - которые можно в само вино погрузить, я конечно не знаю может ты не так как мы заморачиваешься ))).
С мариновостями ты конечно погорячилась, они напрочь наверное рецепторы заглушают , я их только как аккомпанемент к водке представляю.
И вообще !!! выпить захотелось , муж из Оверни целую кучу сыров с колбасами приволок, ох пропустим вечером по бокальчику

Reply

caquet October 7 2013, 20:52:06 UTC
Про градусники знаю, но итальянцы тут так не морочатся сильно, ну и я за ними как-то не всерьез к этому, больше чтоб вообще определиться со степенью охлажденности,а не с точностью до градуса. А вы молодцы если так серьезно к процессу подходите :) На счет антипасто, знаешь, я наверное на автомате, тут всегда ставят такое на закуску на стол, а уж вино почти любую трапезу сопровождает. Одно но, это все же уже не простое столовое вино, потому пиетета должно быть больше. Но по факты, очень легко понять, что не гармонирует, я в итоге только сыр и жевала, просто должно быть при правильном сочетание 1+1=3, а было с овощами бы 1,5... Как овернские экзерсисы прошли?

Reply

sova_aleksa October 7 2013, 21:15:45 UTC
Да я и не видела , чтобы французы градусник в вино пихали ))) это по-началу наверное весело ) у меня Тарас по этой части...
Хотя у многих есть аппараты , типа холодильников, где хранится вино и там постоянно поддерживается температура 16 градусов , как и у нас в винном погребе, иначе , вроде как , вино теряет свои характеристики. Валентин, ты наверняка знаешь откуда такое название "антипасто" - все время интересовало ?
Подходит не подходит, наверное всем по разному, хотя я склоняюсь верить французам и их рекомендациям, уж больно приятно и вкусно им следовать )
А какие овернские экзерсисы ты имеешь ввиду, какую их часть ) ?

Reply

caquet October 7 2013, 21:22:19 UTC
А вы после погреба вино шамбрируете (даже не знаю как по-русски то нормально выразиться!), все же 16 маловато для многих вин, нет?
Antipasto - прямой перевод - перед блюдом - по нашему, закуска, но как-то здесь это именно к таким блюдам чаще относят, а не к хвосту селедки %) Ну и конечно сырная тарелка, мясные нарезки...
Овернские имела в виду колбаски и винцо под них как тебе захотелось :)

Reply


deutschevita October 7 2013, 17:34:36 UTC
Ну что, заразительно подегустировала... Но как это - красное вино без мяса?)). *Молчу, молчу...
Жду продолжения!

Reply

caquet October 7 2013, 20:53:07 UTC
Боюсь у меня так всегда будет, в сопровождении подножного корма %)

Reply


ya_rinka October 7 2013, 22:08:35 UTC
Как ты вкусно написала! Сразу кьянти захотелось.

К сожалению, в наших краях найти хорошее кьянти не так уж просто.

Reply

caquet October 8 2013, 20:42:40 UTC
Рада, что понравилось и жаль, что при всей интернациональности многих сортов вина у нас на постсоветском пространстве все еще пока никак не можешь быть уверен, не покупаешь ли кота в мешке, даже если казалось бы знаешь марку…

Reply


Leave a comment

Up