Грузди. Оригинальность маринования.

Sep 21, 2015 11:39

Оригинал взят у avianikitoss в Грузди. Оригинальность маринования.
Заранее извиняюсь за недельное молчание - но я снова "в седле" и снова готов представлять вам самое интересное, что накопилось в "багаже моих знаний" в последнее время. Сегодня немного вспомню "битву за урожай" и вернусь к одному очень интересному продукту. Грузди. На самом деле они абсолютно ( Read more... )

грибы, маринад, кабачки

Leave a comment

Comments 5

agnidzorziazan September 21 2015, 09:02:00 UTC
Это такой же рецепт? http://canningclub.livejournal.com/17787.html
Если есть различие в рецептуре, напишите пожалуйста. Так как например у меня банки вскрылись. Хорошо, что я на пробу их сделала не очень много. Но все равно было жалко своего времени и труда.

Reply

avianikitoss September 21 2015, 09:09:26 UTC
Похоже, только слишком много сахара, потому и вскрылись, что бродить начали. Чтобы не бродили, надо уменьшить сахар или увеличить уксус. Вообще пропорции-то все на вкус готовящего...
У меня ничего не вскрывалось - первые банки я закатал еще в июле, и спокойно все в подполе стоит...

Да, и стерилизация не 5-7 минут, а 10+... И крышки стерилизуются отдельно... По крайней мере у меня так :-)

Reply

agnidzorziazan September 21 2015, 09:41:49 UTC
Я стерилизовала 15 минут. Уксуса добавила правда меньше. Но и сахара тоже меньше положила. Но все равно банки вспухли. правда подозреваю и на плохие крышки. сразу их сменила. Попробую повторить на следующий год.

Reply

avianikitoss September 21 2015, 11:15:16 UTC
Вряд-ли это крышки. "Вспухает" банка когда внутри образуется СО2, тоесть начинается брожение...
Вариантов несколько:
1. Мало уксуса, много сахара
2. В кабачках оставлены семечки
3. Кабачки были старые, и в них начался процесс разложения
4. Банки либо крышки были плохо стерилизованы

Я, по крайней мере, всегда отталкиваюсь от этих пунктов...

Reply


Leave a comment

Up