Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Да, того же рода. Только это специально приготовленное блюдо, не просто что-то из кусков хлеба. Потому не стала их упоминать. Пампушки прямо перед едой смазывают и таким образом пропитывают смесью чеснока, воды и постного масла - как ромовую бабу пропитывают ромовым сиропом. Это к борщу. В сам борщ на Украине чеснок не кладётся. Как и в сало при солении. Запах чеснока должен быть свежим, не стоялым.
Пора-пора-порадуемся На своём веку Горбушке черствой хлеба Вину и чесноку Краса-краса-красавицы Что нас целуют страстно Пусть носик подставляют ветерку
Чесночная тема перекочевала в литературно-исторический пласт! Каплунов у нас до сих пор продают, под Рождество. Свекровь рассказывала, в былые времена у них была знакомая, которая умела кастрировать петухов, ее звали как раз в преддверии праздничных заготовок. Говорила, та рукой внутрь петушка залазила и отрывала эцсамое. Суровые времена))
Итальянцы, каких знаю, не любят, когда от других пахнет чесноком. Сами вроде и едят, но либо в обработанном виде, либо тогда, когда потом дома сидят.
Курьезный случай - как-то стояла на кассе, а передо мной стояла женщина, по виду - итальянка. Набор продуктов показался странным, пачки кофе, палки колбасы, такое, что обычно передают гостинцами или увозят на родину. Заподозрила было, а не украинская ли тетушка, тут у нас много их, сиделок. Но вид был реально местный, тех сразу обычно видать. Но потом, поближе, почувствовала волну чеснока и вопрос отпал сам собой))
Да, когда такие пахучие люди рядом, неприятно. Особенно когда не несколько секунд приходится это терпеть. Король этот был не дурак, что не разрешал лезть в общество, поевши чеснока.
А вкус и запах каплуна как-то отличаются от обычного бройлера - или спокойный нрав даёт только жирность и нежность?
Честно говоря, так и не попробовала. Говорят, мясо нежнее. Но куда уж нежнее, цыплята и так не жесткие, в отличие от куриц. И из окружения что-то никто никогда на праздники не готовил.
Должны же быть лучше и нежнее, раз такие операции претерпевают. Да, деревенские куры с некоторым трудовым стажем (каких, думаю, полно было при д`Артаняне) жёсткие непоправимо. Подруге привезли из деревни очень красивую на вид курицу. Мы её 8 часов варили, доливая воду, и так и не сварили. Но бульон получился хороший.
Знак чистоты породы. Давняя мутация. Сейчас эти куры признаны национальным достоянием. Вдобавок (не специально! порода старше) раскрашены природой в цвета французского флага - красный гребень, белые перья, синие ноги.
Comments 76
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Только это специально приготовленное блюдо, не просто что-то из кусков хлеба. Потому не стала их упоминать.
Пампушки прямо перед едой смазывают и таким образом пропитывают смесью чеснока, воды и постного масла - как ромовую бабу пропитывают ромовым сиропом.
Это к борщу. В сам борщ на Украине чеснок не кладётся. Как и в сало при солении. Запах чеснока должен быть свежим, не стоялым.
Reply
Ещё как кладется - и в борщ, и в сало.
Reply
Смалец с давленным чесноком - самое оно 😆
Reply
На своём веку
Горбушке черствой хлеба
Вину и чесноку
Краса-краса-красавицы
Что нас целуют страстно
Пусть носик подставляют ветерку
Reply
Каплунов у нас до сих пор продают, под Рождество. Свекровь рассказывала, в былые времена у них была знакомая, которая умела кастрировать петухов, ее звали как раз в преддверии праздничных заготовок. Говорила, та рукой внутрь петушка залазила и отрывала эцсамое. Суровые времена))
Итальянцы, каких знаю, не любят, когда от других пахнет чесноком. Сами вроде и едят, но либо в обработанном виде, либо тогда, когда потом дома сидят.
Курьезный случай - как-то стояла на кассе, а передо мной стояла женщина, по виду - итальянка. Набор продуктов показался странным, пачки кофе, палки колбасы, такое, что обычно передают гостинцами или увозят на родину. Заподозрила было, а не украинская ли тетушка, тут у нас много их, сиделок. Но вид был реально местный, тех сразу обычно видать. Но потом, поближе, почувствовала волну чеснока и вопрос отпал сам собой))
Reply
А вкус и запах каплуна как-то отличаются от обычного бройлера - или спокойный нрав даёт только жирность и нежность?
Reply
Reply
Да, деревенские куры с некоторым трудовым стажем (каких, думаю, полно было при д`Артаняне) жёсткие непоправимо. Подруге привезли из деревни очень красивую на вид курицу. Мы её 8 часов варили, доливая воду, и так и не сварили. Но бульон получился хороший.
Reply
А почему ноги должны быть синие?
Reply
Сейчас эти куры признаны национальным достоянием. Вдобавок (не специально! порода старше) раскрашены природой в цвета французского флага - красный гребень, белые перья, синие ноги.
Reply
Reply
Так вот почему у советских кур ноги были синие!)))
Reply
Leave a comment