Чесночная тема перекочевала в литературно-исторический пласт! Каплунов у нас до сих пор продают, под Рождество. Свекровь рассказывала, в былые времена у них была знакомая, которая умела кастрировать петухов, ее звали как раз в преддверии праздничных заготовок. Говорила, та рукой внутрь петушка залазила и отрывала эцсамое. Суровые времена))
Итальянцы, каких знаю, не любят, когда от других пахнет чесноком. Сами вроде и едят, но либо в обработанном виде, либо тогда, когда потом дома сидят.
Курьезный случай - как-то стояла на кассе, а передо мной стояла женщина, по виду - итальянка. Набор продуктов показался странным, пачки кофе, палки колбасы, такое, что обычно передают гостинцами или увозят на родину. Заподозрила было, а не украинская ли тетушка, тут у нас много их, сиделок. Но вид был реально местный, тех сразу обычно видать. Но потом, поближе, почувствовала волну чеснока и вопрос отпал сам собой))
Да, когда такие пахучие люди рядом, неприятно. Особенно когда не несколько секунд приходится это терпеть. Король этот был не дурак, что не разрешал лезть в общество, поевши чеснока.
А вкус и запах каплуна как-то отличаются от обычного бройлера - или спокойный нрав даёт только жирность и нежность?
Честно говоря, так и не попробовала. Говорят, мясо нежнее. Но куда уж нежнее, цыплята и так не жесткие, в отличие от куриц. И из окружения что-то никто никогда на праздники не готовил.
Должны же быть лучше и нежнее, раз такие операции претерпевают. Да, деревенские куры с некоторым трудовым стажем (каких, думаю, полно было при д`Артаняне) жёсткие непоправимо. Подруге привезли из деревни очень красивую на вид курицу. Мы её 8 часов варили, доливая воду, и так и не сварили. Но бульон получился хороший.
У нас продают, обычно половину - именно для бульона. Она обычно ярко-желтая, совсем не такого цвета, как обычные цыплята. В зимнее время тут практикуют "боллито", вареное мясо разных типов, скопом. Курица там только для навара, конечно.
Мы когда под Волновахой стояли, там кабаны бегали. Зайцы еще. Бессмертные, блять. А как бегали, просыпаешься посреди ночи потому что в паре метров от тебя хрбкает. Эти свиньи там вообщзе ничего не боялись.
Но нам местные сказали, что кабанов не надо бить. Они типа, прости, ссаниной вонябт.
Каплунов у нас до сих пор продают, под Рождество. Свекровь рассказывала, в былые времена у них была знакомая, которая умела кастрировать петухов, ее звали как раз в преддверии праздничных заготовок. Говорила, та рукой внутрь петушка залазила и отрывала эцсамое. Суровые времена))
Итальянцы, каких знаю, не любят, когда от других пахнет чесноком. Сами вроде и едят, но либо в обработанном виде, либо тогда, когда потом дома сидят.
Курьезный случай - как-то стояла на кассе, а передо мной стояла женщина, по виду - итальянка. Набор продуктов показался странным, пачки кофе, палки колбасы, такое, что обычно передают гостинцами или увозят на родину. Заподозрила было, а не украинская ли тетушка, тут у нас много их, сиделок. Но вид был реально местный, тех сразу обычно видать. Но потом, поближе, почувствовала волну чеснока и вопрос отпал сам собой))
Reply
А вкус и запах каплуна как-то отличаются от обычного бройлера - или спокойный нрав даёт только жирность и нежность?
Reply
Reply
Да, деревенские куры с некоторым трудовым стажем (каких, думаю, полно было при д`Артаняне) жёсткие непоправимо. Подруге привезли из деревни очень красивую на вид курицу. Мы её 8 часов варили, доливая воду, и так и не сварили. Но бульон получился хороший.
Reply
Reply
Такая была? Тут реальный пожизненный трудовой стаж 😆 И смерть на рабочем месте 😆
( ... )
Reply
Хочешь женщину? Соответствуй.
Или вали к шлбхам.
Reply
А как бегали, просыпаешься посреди ночи потому что в паре метров от тебя хрбкает. Эти свиньи там вообщзе ничего не боялись.
Но нам местные сказали, что кабанов не надо бить. Они типа, прости, ссаниной вонябт.
Прикладом ему в табло. Он хрюкнет и свалит.
Reply
Украинцы чеснок едят поголовно, с пелёнок и в огромных количествах.
Reply
Leave a comment