Leave a comment

vare4ka70 November 6 2023, 18:05:22 UTC
Чесночная тема перекочевала в литературно-исторический пласт!
Каплунов у нас до сих пор продают, под Рождество. Свекровь рассказывала, в былые времена у них была знакомая, которая умела кастрировать петухов, ее звали как раз в преддверии праздничных заготовок. Говорила, та рукой внутрь петушка залазила и отрывала эцсамое. Суровые времена))

Итальянцы, каких знаю, не любят, когда от других пахнет чесноком. Сами вроде и едят, но либо в обработанном виде, либо тогда, когда потом дома сидят.

Курьезный случай - как-то стояла на кассе, а передо мной стояла женщина, по виду - итальянка. Набор продуктов показался странным, пачки кофе, палки колбасы, такое, что обычно передают гостинцами или увозят на родину. Заподозрила было, а не украинская ли тетушка, тут у нас много их, сиделок. Но вид был реально местный, тех сразу обычно видать. Но потом, поближе, почувствовала волну чеснока и вопрос отпал сам собой))

Reply

cambria_1919 November 6 2023, 18:29:50 UTC
Да, когда такие пахучие люди рядом, неприятно. Особенно когда не несколько секунд приходится это терпеть. Король этот был не дурак, что не разрешал лезть в общество, поевши чеснока.

А вкус и запах каплуна как-то отличаются от обычного бройлера - или спокойный нрав даёт только жирность и нежность?

Reply

vare4ka70 November 6 2023, 19:49:28 UTC
Честно говоря, так и не попробовала. Говорят, мясо нежнее. Но куда уж нежнее, цыплята и так не жесткие, в отличие от куриц. И из окружения что-то никто никогда на праздники не готовил.

Reply

cambria_1919 November 6 2023, 20:14:20 UTC
Должны же быть лучше и нежнее, раз такие операции претерпевают.
Да, деревенские куры с некоторым трудовым стажем (каких, думаю, полно было при д`Артаняне) жёсткие непоправимо. Подруге привезли из деревни очень красивую на вид курицу. Мы её 8 часов варили, доливая воду, и так и не сварили. Но бульон получился хороший.

Reply

vare4ka70 November 6 2023, 20:25:03 UTC
У нас продают, обычно половину - именно для бульона. Она обычно ярко-желтая, совсем не такого цвета, как обычные цыплята. В зимнее время тут практикуют "боллито", вареное мясо разных типов, скопом. Курица там только для навара, конечно.

Reply

ctakan_divanych November 7 2023, 04:26:27 UTC

Такая была? Тут реальный пожизненный трудовой стаж 😆 И смерть на рабочем месте 😆


... )

Reply

readercom November 12 2023, 00:55:11 UTC
Это что-то вроде взаимного уважения.

Хочешь женщину? Соответствуй.

Или вали к шлбхам.

Reply

readercom November 12 2023, 12:18:48 UTC
Мы когда под Волновахой стояли, там кабаны бегали. Зайцы еще. Бессмертные, блять.
А как бегали, просыпаешься посреди ночи потому что в паре метров от тебя хрбкает. Эти свиньи там вообщзе ничего не боялись.

Но нам местные сказали, что кабанов не надо бить. Они типа, прости, ссаниной вонябт.

Прикладом ему в табло. Он хрюкнет и свалит.

Reply

hu_liganka November 7 2023, 03:39:07 UTC

Украинцы чеснок едят поголовно, с пелёнок и в огромных количествах.

Reply


Leave a comment

Up