На следующей неделе мне нужно провести бранч на 35 человек. Таких мероприятий еще не было Мне сказали приготовить несколько кишей. А что еще?У кого есть идеи,учитывая,что времени не много - начало в 11 утра.
Бранч - полу-завтрак, полу-ланч. Поздний завтрак скорее всего, "полдник" по нашему. киши - отличная идея. а ещё можно порционно накрыть в тарелках - яйца бенедикт с соусом голландским, туда же салат рукколу и пару тостов - лосось слабой соли на зерновом хлебе. Я такой "завтрак" в Таллине ела - это был лучший завтрак в моей жизни.
Горячие закуски в кокотах (заранее до полуготовности и не важно что, лишь бы горячее в горшочках). Однажды на утренний прием нам подали горячую яишницу с помидорами и там сверху был сыр - было офигительно.
Лично мне нра , если в горшочках, помидоры с яйцами и сыром. Только я сделала бы без белков - взяла бы только желтки увеличив их количество и чтоб от рыночных (настоящих) яиц. Сверху слой тертого сыра. А веррины люблю с красной икрой и только. Например слой отварных яиц сверху масло сверху яйца и можно этот порядок повторить второй раз). Ну а если бы мне пришлось утренний прием устраивать, то я бы впечатлилась еще испанскими тапас и брускеттами с нанесенной на них ореховой пастой (типа пхали, только вкус нужен мягче, чем у пхали, с мЕньшим количеством чеснока).
а можно и просто помидоры запечь,начинив их сырым яйцом и посыпав сыром. я раньше запекала помидоры с рисом и грибами,но ставила с ними противень под решетку,на которой запекались свиные рулеты. сок от мяса капал на них,получалась вкуснейшая закуска. но надо было их горячими есть.
вспомнила.. плавленый сыр+жареные грибы с чесноком,перемолотые в массу.. очень вкусно на гренки.. про тапас я Лоре написала.. Пхали да..тоже вкусно..
В расчете на 6 человек одна большая доска, тарелка, блюдо, т.е.всего 6. На каждой - порезаный сыр нескольких сортов, обязательно сервируется с виноградом, у вас же его сейчас полно всякого. Туда же можно добавить вяленый инжир, финики или другие сухофрукты. Еще на бранч подаются много разных баночек свареньем медом или шоколадной, арахисовой, миндальной пастой. В банках - "длиннорукие" ложки, рядом розетки. Хлеб, лепешки, сухарики, тосты тоже в общей корзине. Еще колбасная и мясная нарезка тоже в одном общем блюде. Вареные яйца в термопосуде. Вообще чаще всего бранч на такое большое количество народу организуется в виде буфета, никаких персональных блюд. Разница лишь в том, что к буфету ходят, а тут все сидят за одним столом. Ну, и еще, я бы на твоем месте сделала упор на национальные дела, лепешки, катык, зелень...
Да тут тоже общий стол будет.И скорее всего есть будут стоя или разбредутся кто куда. Упор на национальную кухню обычно не делаю -это все американцы,которые к своей привыкли,а уж нашу местную они не очень)))
Comments 28
Reply
Reply
киши - отличная идея.
а ещё можно порционно накрыть в тарелках - яйца бенедикт с соусом голландским, туда же салат рукколу и пару тостов - лосось слабой соли на зерновом хлебе. Я такой "завтрак" в Таллине ела - это был лучший завтрак в моей жизни.
Reply
Reply
Веррины с рыбой не?
Reply
и тоже можно все приготовить накануне..
у тебя какой вариант?
Reply
А веррины люблю с красной икрой и только. Например слой отварных яиц сверху масло сверху яйца и можно этот порядок повторить второй раз).
Ну а если бы мне пришлось утренний прием устраивать, то я бы впечатлилась еще испанскими тапас и брускеттами с нанесенной на них ореховой пастой (типа пхали, только вкус нужен мягче, чем у пхали, с мЕньшим количеством чеснока).
Reply
и посыпав сыром.
я раньше запекала помидоры с рисом и грибами,но ставила с ними противень под решетку,на которой запекались свиные рулеты.
сок от мяса капал на них,получалась вкуснейшая закуска.
но надо было их горячими есть.
вспомнила..
плавленый сыр+жареные грибы с чесноком,перемолотые в массу..
очень вкусно на гренки..
про тапас я Лоре написала..
Пхали да..тоже вкусно..
Reply
Reply
Если будет время сфоткать,то покажу))
Reply
Reply
Reply
Еще на бранч подаются много разных баночек свареньем медом или шоколадной, арахисовой, миндальной пастой. В банках - "длиннорукие" ложки, рядом розетки.
Хлеб, лепешки, сухарики, тосты тоже в общей корзине. Еще колбасная и мясная нарезка тоже в одном общем блюде. Вареные яйца в термопосуде.
Вообще чаще всего бранч на такое большое количество народу организуется в виде буфета, никаких персональных блюд. Разница лишь в том, что к буфету ходят, а тут все сидят за одним столом.
Ну, и еще, я бы на твоем месте сделала упор на национальные дела, лепешки, катык, зелень...
Reply
Упор на национальную кухню обычно не делаю -это все американцы,которые к своей привыкли,а уж нашу местную они не очень)))
Reply
Leave a comment