Бранч

Sep 13, 2015 08:34

На следующей неделе мне нужно провести бранч на 35 человек.
Таких мероприятий еще не было
Мне сказали приготовить несколько кишей.
А что еще?У кого есть идеи,учитывая,что времени не много - начало в 11 утра.

Работа

Leave a comment

Comments 28

nadiya_andersen September 13 2015, 06:06:36 UTC
У нас обычно на бранч домашний хлеб, нарезки мяса, колбасы, сосиски.сыры нескольких видов с разными джемами. Масло. На десерт-йогурт с выпендрежем

Reply

bynu_7 September 13 2015, 18:10:54 UTC
Спасибо)))

Reply


ksy_putan September 13 2015, 07:26:34 UTC
Бранч - полу-завтрак, полу-ланч. Поздний завтрак скорее всего, "полдник" по нашему.
киши - отличная идея.
а ещё можно порционно накрыть в тарелках - яйца бенедикт с соусом голландским, туда же салат рукколу и пару тостов - лосось слабой соли на зерновом хлебе. Я такой "завтрак" в Таллине ела - это был лучший завтрак в моей жизни.

Reply

bynu_7 September 13 2015, 18:13:05 UTC
Спасибо)))Все будет на общих тарелках - типа фуршетного стола)))

Reply


bufetum September 13 2015, 10:41:56 UTC
Горячие закуски в кокотах (заранее до полуготовности и не важно что, лишь бы горячее в горшочках). Однажды на утренний прием нам подали горячую яишницу с помидорами и там сверху был сыр - было офигительно.

Веррины с рыбой не?

Reply

hrizantema_8 September 13 2015, 12:26:22 UTC
отличная идея! я аж облизалась вся сразу..))
и тоже можно все приготовить накануне..
у тебя какой вариант?

Reply

bufetum September 13 2015, 12:43:53 UTC
Лично мне нра , если в горшочках, помидоры с яйцами и сыром. Только я сделала бы без белков - взяла бы только желтки увеличив их количество и чтоб от рыночных (настоящих) яиц. Сверху слой тертого сыра.
А веррины люблю с красной икрой и только. Например слой отварных яиц сверху масло сверху яйца и можно этот порядок повторить второй раз).
Ну а если бы мне пришлось утренний прием устраивать, то я бы впечатлилась еще испанскими тапас и брускеттами с нанесенной на них ореховой пастой (типа пхали, только вкус нужен мягче, чем у пхали, с мЕньшим количеством чеснока).

Reply

hrizantema_8 September 13 2015, 12:56:37 UTC
а можно и просто помидоры запечь,начинив их сырым яйцом
и посыпав сыром.
я раньше запекала помидоры с рисом и грибами,но ставила с ними противень под решетку,на которой запекались свиные рулеты.
сок от мяса капал на них,получалась вкуснейшая закуска.
но надо было их горячими есть.

вспомнила..
плавленый сыр+жареные грибы с чесноком,перемолотые в массу..
очень вкусно на гренки..
про тапас я Лоре написала..
Пхали да..тоже вкусно..

Reply


hrizantema_8 September 13 2015, 12:23:42 UTC
Лор,вспомни всевозможные намазки и паштеты ( ... )

Reply

bynu_7 September 13 2015, 18:20:41 UTC
Спасибо,девочки!
Если будет время сфоткать,то покажу))

Reply

hrizantema_8 September 13 2015, 18:23:31 UTC
ну хоть расскажи тогда что приготовила..))

Reply

bynu_7 September 13 2015, 18:27:29 UTC
Обязательно.Точно будут киши,потому что шефиня сказала их приготовить,еще будут пончики,которые кто-то принесет))

Reply


tosca_selyonaya September 13 2015, 14:39:30 UTC
В расчете на 6 человек одна большая доска, тарелка, блюдо, т.е.всего 6. На каждой - порезаный сыр нескольких сортов, обязательно сервируется с виноградом, у вас же его сейчас полно всякого. Туда же можно добавить вяленый инжир, финики или другие сухофрукты.
Еще на бранч подаются много разных баночек свареньем медом или шоколадной, арахисовой, миндальной пастой. В банках - "длиннорукие" ложки, рядом розетки.
Хлеб, лепешки, сухарики, тосты тоже в общей корзине. Еще колбасная и мясная нарезка тоже в одном общем блюде. Вареные яйца в термопосуде.
Вообще чаще всего бранч на такое большое количество народу организуется в виде буфета, никаких персональных блюд. Разница лишь в том, что к буфету ходят, а тут все сидят за одним столом.
Ну, и еще, я бы на твоем месте сделала упор на национальные дела, лепешки, катык, зелень...

Reply

bynu_7 September 13 2015, 18:25:31 UTC
Да тут тоже общий стол будет.И скорее всего есть будут стоя или разбредутся кто куда.
Упор на национальную кухню обычно не делаю -это все американцы,которые к своей привыкли,а уж нашу местную они не очень)))

Reply


Leave a comment

Up