Суп харчо

Sep 14, 2013 22:23

Харчо я иногда готовлю.Сегодня вспомнила этот суп,потому что в любимом сообществе "Готовим Вместе" заканчивается неделя посвященная грузинской кухни.Поискала в инете рецепт,надеясь найти более интересный вариант,но решила остановится на своем проверенном и на мой взгляд удачном рецепте.

400 г мякоти говядины
1 средний лук
100 г риса
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
50 г очищенных грецких орехов
1 ч.л. готовой смеси хмели-сунели
5 спелых помидор
горсть помидор черри(необязательно)
6 шт сушеной алычи
1 лист лаврушки
1 л воды или мясного бульона
небольшой пучок кинзы

Мясо порезать средними кусочками.
В казане или глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло,добавить мясо и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.Добавить к мясу порезанный мелко лук и готовить лук до прозрачности.Тем временем помидоры мелко нарезать,
орехи растереть в ступке вместе с чесноком.
Когда лук будет готов добавить помидоры,закрыть крышкой,убавить огонь и тушить мясо с помидорами 20 минут.
Рис промыть добавить к мясу,влить воды или бульон,дать закипеть и готовить суп еще 15 минут.
Через 15 минут добавить в суп соль,пряности,орехи,помидоры черри ,алычу и чеснок.Довести суп до готовности,приблизительно 10 - 15 минут
Подать суп с зеленью.


Суп., "готовим вместе", мясо

Previous post Next post
Up