Локальное жиросжигание. Интервью с профессором В. Н. Селуяновым

Aug 19, 2014 15:29

Я жж не проверяла уже месяц, поэтому не серчайте, что репостю эту статью вам опять в ленту :)

Read more... )

Leave a comment

Comments 14

pighetti August 22 2014, 11:25:00 UTC
Прочитав в начале ответ на вопрос: «возможно ли локальное похудение под действием физических упражнений?» однозначен и категоричен. Да, возможно!", я аж какао поперхнулась)
Очень интересная статья, спасибо! Есть над чем подумать. Заманчивая идея "тренировать" жировую ткань, однако)))

Reply


natakorneeva August 29 2014, 14:51:03 UTC
Прочитала треть или половину, не буду лукавить, всё не осилила. Такой у меня к тебе лично вопрос: ты сама считаешь локальное жиросжигание возможным?
Если да, то почему раньше везде про него талдычили (оттуда и пошло качание пресса до жжения и прочие "до жжения" упражнения на отдельные части тела, наверно), а сейчас уже языки сломали везде талдычить, что наоборот локально жир не горит. Почему так? Где правда? Ты ж будущий тренер, умных дядек слушала, знаешь теперь. )) И сама будешь нести некую информацию в массы. Так какую же из двух истин?

Reply

bydeanna August 29 2014, 15:01:49 UTC
мир не стоит на месте, постоянно что-то изучают, проводят исследования.. я, честно говоря, пока сама не определилась по поводу своей позиции на этот счет. препод наш по бб тоже говорил, что все херня и на практике у него получалось убирать всякие там жопные уши.. но он, думаю, Селуянова наслушался тоже, могло и привидеться)) я в массы не буду нести пока ни то,ни другое - надо попробовать на практике сначала. а жжение, кстати, вещь незаменимая -в каждом подходе надо его добиваться, это то самое закисление в мышце, истощение гликогена, которое и ведет в итоге к росту, если речь о гипертрофии саркоплазматической (т.е. при работе 6-20 повторений, а не на силу 1-5)

Reply


natakorneeva August 29 2014, 15:05:59 UTC
Спасибо, что ответила. )
Очень хочется информации интересной, но не занудной, где через каждое слово надо лезть в гугл и переводить, что оно обозначает. ))
Жжение-не жжение... за год я успела понять, когда моя целевая мышца нагружается и работает, когда еще нет. )) И потом, если нет жжения, и ты фигачишь легко, значит добавь вес! А чтобы мне было легко, я такого уже и не помню. )))

Reply

bydeanna August 29 2014, 15:12:01 UTC
сорри, что грузанула всякими страшными словами))) знаешь, выясняется, что некоторые годами ходят в зал и ни разу не чувствовали жжения в мышцах. там вообще стооолько всего открывается, если копать глубже - и про кол-во повторений необходимое (все не так однозначно про 8-12 на массу и т.п.), про сколько отдыхать между подходами и про длину подхода... я до сих пор перевариваю))

Reply

natakorneeva August 29 2014, 15:29:51 UTC
да нее, не ты грузанула. )) я вот Струкова читаю. ёлки, ну я и трети понять не могу. как такую инфу усваивать? ))

про все эти повторения и длину отдыха - пиши по возможности. я буду очень признательна и с удовольствием буду читать достоверную толковую информацию.

сейчас у меня на носу масса, в голове такой кипиш! надо-не надо, что есть, как есть, БЦАА надо или нет, как тренить, сколько... капеееец! и инфорации такой, чтобы в одном месте и толково, пока не нашла. не знаешь, кому и верить.

Reply

bydeanna September 1 2014, 05:23:58 UTC
на массе во главе угла угли :) как выяснилось, углеводное окно не бред вовсе, поэтому очень важно начинать восстановление мышц сраааазу после трени быстрыми углями (и это не банан!!!) в виде углеводного напитка - подойдет виноградный сок (там идеальное сочетание глюкозы и фруктозы) или же воду с мальтодекстрином (80г на литр воды) или глюкозой (50г на литр воды). и 4 часа после трени все питание должно быть построено по принципу 80% углей (со средним ГИ, переваренный рис или макарошки не из твердых сортов) и 20% белка. начиная с 5го часа на сцену уже выходит преимущественно белок. бца прибереги для жиросжигания - там вот до и после трени по 1,5г не повредит ;)

Reply


Leave a comment

Up