Суп из голени ягненка по-деревенски

Dec 18, 2012 20:52

Как и говорила недавно, все элементарное просто. Очень легкий и нетрудоемкий супчик (еще и низкокалорийный), но необычайно вкусный, один только набор трав чего стоит, а кинза делает аромат супа ярким. Когда варился бульон, не только у кота был гастрономический инфаркт, мне тоже поплохело от предвкушения=))
Суп действительно прост, но особо приятно видеть яркие летние краски в тарелке в то время как за окном противный питерский мороз....а от аромата и вкуса становится так тепло и уютно... Приятного аппетита!




СОСТАВ:
- 4 голени ягненка (я брала часть ноги, примерно 600-700 гр)
- 1 крупная луковица
- 1 морковина
- 1 крупный болгарский перец
- 400 гр картофеля (можно больше)
- 7 крупных зубчиков чеснока
- 3 веточки ромарина
- 6 веточек тимьяна
- 10-15 помидорок черри
- кинза по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баранину промыть, луковицу зазрезать пополам. Положить в кастрюлю, добавить 2-2,5 л воды, морковь, розмарин, 3 веточки тимьяна. После закипания варить 2 часа под крышкой на медленном огне 
 
 
2. Чеснок (5 долек) нарезать кружочками, перец и картофель крупно порезать


3. Лук и морковь удалить из бульона, они больше не пригодятся. Бульон процедить, добавить нарезанную баранину....


4. .... перец, картофель и чеснок 

.
 5. Добавить соль и специи по вкусу и варить до готовносьт.


6.Форму смазать оливковым маслом, выложить помидорки, сбрызнуть их, добавитьоставши  и чеснок и порубленный тимьян и запекать 5-7 минут при температуре 200 градусов. 

 
7. Разлить по тарелкам, добавить помидорки, кинзу и сметану (по желанию)

первое блюдо, баранина, суп

Previous post Next post
Up