«Kriegs Kartoffelbrot» или «Хлеб - КаКа»

Mar 12, 2013 00:00


Однажды и совершенно случайно увидел изображение знаменитейшей в свое время танцовщицы, певицы и актрисы французского происхождения  Josephine Baker, которая своим оперением мне напомнила очередного короля российской эстрады:
Read more... )

коротeнько, историческое, ситное, коллекционное

Leave a comment

Comments 53

bvallejo March 11 2013, 23:09:35 UTC
Вот уже несколько дней не могу привести в порядок запись - добавить видео и сделать правильную разметку текста. Похоже это еще одно напоминание (после троекратного исчезновения всех фотографий из моего журнала), что писать не нужно.

Reply


vic_i_kedy March 12 2013, 00:12:03 UTC
Ой, ой! Немцы возле целого ряда печей - это не с моей нервной системой! :)))
P.S. К вопросу о немцах - мы теперь повадились регулярно печь твой йогуртброт на ржаной обойной с прилично увеличенной гидрацией... один только аромат вызывает интоксикацию и голодные боли, а вкус... нет слов. Тащи побольше таких! (КаКу печь не будем...)
PPS. В Венето и Ломбардии, если верить заслуженным источникам, в тяжелые времена добвляли даже не солому, а деревянные опилки...

Reply

bvallejo March 12 2013, 16:43:28 UTC
Об этом я не подумал... Хорошо ума хватило (?) не давать никакой информации про "КаКу" и концентрационные лагеря.
Кстати, а как там обстоят дела с закваской и хлебом из semola di grano duro rimacinata?

Reply

vic_i_kedy March 12 2013, 17:29:53 UTC
В процессе выпечки пробных вариантов, пока сделала два захода с 100% дурум по DOP, предполагаю, что у той конкретной муки, которая мне досталась, помол недостаточно тонкий для делать строго по канонам... хлеб съедобен, но "это не он"(с)... пока подыскиваем другую муку, остатки этой пойдут на смешанные варианты(с обычной белой или на белой закваске).
Кстати, что очень интересно, забытый в хлебнице кусок двухнедельной давности - не черствеет и не портится! Как и гласит легенда, магически не черствеет и всё. Вот с этим еще никогда до этого не сталкивалась...

Reply

bvallejo March 12 2013, 17:39:03 UTC
Попробуй "мой" от Etoile.

Reply


lolaley March 12 2013, 00:17:29 UTC
Где-то читала, что добавляли силос, запах, должно быть, тоже соответствовал названию.

Reply

bvallejo March 12 2013, 16:54:59 UTC
Ну и хлебные нравы у них!
P.S. У французов прочитал, что в России, точнее в Сибири, в муку добавляют солому (разговор шел o 2012 годe) .
"Ужасный век, ужасные сердца"

Reply

lolaley March 12 2013, 18:29:48 UTC
в 2012? вау! впрочем, у них там и без соломы что-то с хлебом перестало получаться ( была у папы в гостях несколько лет назад, хлеб препротивнейший )

Reply

у них с хлебом перестало получаться bvallejo March 12 2013, 21:17:59 UTC
Остается только их пожалеть.

Reply


kitp March 12 2013, 03:43:27 UTC
Прекрасная история, спасибо!

Reply

bvallejo March 12 2013, 16:56:08 UTC
Спасибо и заходите почаще!

Reply


leostrog March 12 2013, 04:02:29 UTC
Спасибо за дивный исторический экскурс! Прелестно!

Reply

bvallejo March 12 2013, 16:56:44 UTC
Вы всегда меня понимали.

Reply


Leave a comment

Up