Однажды и совершенно случайно увидел изображение знаменитейшей в свое время танцовщицы, певицы и актрисы французского происхождения Josephine Baker, которая своим оперением мне напомнила очередного короля российской эстрады: ( Read more... )
Вот уже несколько дней не могу привести в порядок запись - добавить видео и сделать правильную разметку текста. Похоже это еще одно напоминание (после троекратного исчезновения всех фотографий из моего журнала), что писать не нужно.
Ой, ой! Немцы возле целого ряда печей - это не с моей нервной системой! :))) P.S. К вопросу о немцах - мы теперь повадились регулярно печь твой йогуртброт на ржаной обойной с прилично увеличенной гидрацией... один только аромат вызывает интоксикацию и голодные боли, а вкус... нет слов. Тащи побольше таких! (КаКу печь не будем...) PPS. В Венето и Ломбардии, если верить заслуженным источникам, в тяжелые времена добвляли даже не солому, а деревянные опилки...
Об этом я не подумал... Хорошо ума хватило (?) не давать никакой информации про "КаКу" и концентрационные лагеря. Кстати, а как там обстоят дела с закваской и хлебом из semola di grano duro rimacinata?
В процессе выпечки пробных вариантов, пока сделала два захода с 100% дурум по DOP, предполагаю, что у той конкретной муки, которая мне досталась, помол недостаточно тонкий для делать строго по канонам... хлеб съедобен, но "это не он"(с)... пока подыскиваем другую муку, остатки этой пойдут на смешанные варианты(с обычной белой или на белой закваске). Кстати, что очень интересно, забытый в хлебнице кусок двухнедельной давности - не черствеет и не портится! Как и гласит легенда, магически не черствеет и всё. Вот с этим еще никогда до этого не сталкивалась...
Ну и хлебные нравы у них! P.S. У французов прочитал, что в России, точнее в Сибири, в муку добавляют солому (разговор шел o 2012 годe) . "Ужасный век, ужасные сердца"
Comments 53
Reply
P.S. К вопросу о немцах - мы теперь повадились регулярно печь твой йогуртброт на ржаной обойной с прилично увеличенной гидрацией... один только аромат вызывает интоксикацию и голодные боли, а вкус... нет слов. Тащи побольше таких! (КаКу печь не будем...)
PPS. В Венето и Ломбардии, если верить заслуженным источникам, в тяжелые времена добвляли даже не солому, а деревянные опилки...
Reply
Кстати, а как там обстоят дела с закваской и хлебом из semola di grano duro rimacinata?
Reply
Кстати, что очень интересно, забытый в хлебнице кусок двухнедельной давности - не черствеет и не портится! Как и гласит легенда, магически не черствеет и всё. Вот с этим еще никогда до этого не сталкивалась...
Reply
Reply
Reply
P.S. У французов прочитал, что в России, точнее в Сибири, в муку добавляют солому (разговор шел o 2012 годe) .
"Ужасный век, ужасные сердца"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment