Leave a comment

Comments 26

lj_frank_bot July 21 2021, 02:42:21 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

bvallejo July 21 2021, 23:30:19 UTC
Мне все равно.

Reply

lj_frank_bot July 21 2021, 23:35:14 UTC
Отлично

Reply


atsman July 21 2021, 03:30:41 UTC
Эх, жаль, нет: 1) козьего молока, 2) декстрозы, 3) глюкозы, 4) инулина и 5) стабилизатора, а есть только банка рикотты! Так бы приготовил! :)))
Вкуснейшее, наверно, джелато!

Reply

vic_i_kedy July 21 2021, 03:36:45 UTC
Не всё потеряно, я пеку на рикотте чудесные багеты! :)

Reply

atsman July 21 2021, 04:36:07 UTC
Багеты? Как интересно!
Я уверен, мы оприходуем как-нибудь рикотту. Она у нас --- многофункциональная. :)))
Остатки я, чтобы не пропала, чтобы не выкидывать, если не подъедаю, иногда пускаю на сконы, на паунд кейки... Так же поступаю с другими молочными продуктами --- с крим-чизом, со сметаной, даже с йогуртом...

Reply

vic_i_kedy July 21 2021, 15:56:46 UTC
Всё правильно, прекрасные булки-плюшки получаются... :)

Reply


nilov07 July 21 2021, 08:40:51 UTC

... )

Reply

bvallejo July 21 2021, 23:33:51 UTC
Это "выставка" не для меня.

Reply

leostrog July 23 2021, 03:24:28 UTC
Не знаю, как на вкус, но к названиям они приложили немало фантазии:))

Reply

nilov07 July 23 2021, 05:26:52 UTC
Мороженое из женского молока.
https://4tololo.ru/content/2307

Reply


leostrog July 23 2021, 03:26:22 UTC
Борис. а какой жирности рикоттта ?
Всё-таки "тощее" мороженое ( на молоке) ИМХО, уступает по вкусу и консистенции своим собратьям на сливках.

Reply

bvallejo July 24 2021, 01:52:16 UTC
Лена, жирность этого мороженого 6% (у рикотты она 14% и у козьего молока 4,5% ). А итальянцы считают, что качественное мороженое должно иметь жирность минимум 5% и максимум 14%. Да, и обрати внимание на повышенное количество инулина в смеси, а ведь его использую (в том числе) и для замены жира.
А так, конечно, все дело вкуса.

Reply

leostrog July 24 2021, 02:08:06 UTC
Поняла, Борис. спасибо.
Да. инулин и Stab делают чудеса при изготовлении мороженого.

Reply


irina_co July 23 2021, 22:10:17 UTC
Когда-то в Польше нас угощали мороженым из козьего молока - было довольно вкусным.
Но сама такое мороженое никогда не делала, хотя коз держу.

Для меня, все же, вкус козьего молока - больше для сыра подходит (и мягкого, и твердого), но это мое частное мнение. Я даже утреннюю молочную кашу себе варю только на коровьем молоке.

Reply

bvallejo July 24 2021, 02:01:42 UTC
Козье молоко изумительный продукт и по качеству у по вкусу и могло бы широко применяться в производстве мороженого. Мастера gelato artigianale часто об этом пишут, а некоторые сравнивают его с грудным молоком! Но, из-за своей дороговизны (а у нас козье молоко где-то в 4 раза дороже коровьева) его почти не используют.

Reply

irina_co July 24 2021, 17:43:18 UTC
Питательность у козьего молока и польза - конечно, максимальная.

Но, вот продукция из него именно в России не пользуется большой популярностью. К тому же - молоко козье и сыр - это, как правило, фермерский продукт, поэтому все дорогое и поэтому реализация - проблемная (говорю об этом как владелица мини-козьей фермы).

Молоко козье покупают только детям - взрослые пьют коровье. А сыр козий (который дороже стандартного коровьего) покупают в основном только ценители.

Reply

bvallejo July 25 2021, 02:42:57 UTC
Это ж сколько работы с мини-козьей фермой!
У нас козье молоко продают не везде, как и queso fresco (queso fresco это уже не творог, но еще не сыр) и чаще встретишь козье молоко обезжиренное или "полуобезжиренное", чем цельное.
А вот сыры из козьего молока пользуются спросом, хотя цена на них выше "коровьих" и выбор такого сыра не такой широкий.

Reply


Leave a comment

Up