Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Эх, жаль, нет: 1) козьего молока, 2) декстрозы, 3) глюкозы, 4) инулина и 5) стабилизатора, а есть только банка рикотты! Так бы приготовил! :))) Вкуснейшее, наверно, джелато!
Багеты? Как интересно! Я уверен, мы оприходуем как-нибудь рикотту. Она у нас --- многофункциональная. :))) Остатки я, чтобы не пропала, чтобы не выкидывать, если не подъедаю, иногда пускаю на сконы, на паунд кейки... Так же поступаю с другими молочными продуктами --- с крим-чизом, со сметаной, даже с йогуртом...
Лена, жирность этого мороженого 6% (у рикотты она 14% и у козьего молока 4,5% ). А итальянцы считают, что качественное мороженое должно иметь жирность минимум 5% и максимум 14%. Да, и обрати внимание на повышенное количество инулина в смеси, а ведь его использую (в том числе) и для замены жира. А так, конечно, все дело вкуса.
Когда-то в Польше нас угощали мороженым из козьего молока - было довольно вкусным. Но сама такое мороженое никогда не делала, хотя коз держу.
Для меня, все же, вкус козьего молока - больше для сыра подходит (и мягкого, и твердого), но это мое частное мнение. Я даже утреннюю молочную кашу себе варю только на коровьем молоке.
Козье молоко изумительный продукт и по качеству у по вкусу и могло бы широко применяться в производстве мороженого. Мастера gelato artigianale часто об этом пишут, а некоторые сравнивают его с грудным молоком! Но, из-за своей дороговизны (а у нас козье молоко где-то в 4 раза дороже коровьева) его почти не используют.
Питательность у козьего молока и польза - конечно, максимальная.
Но, вот продукция из него именно в России не пользуется большой популярностью. К тому же - молоко козье и сыр - это, как правило, фермерский продукт, поэтому все дорогое и поэтому реализация - проблемная (говорю об этом как владелица мини-козьей фермы).
Молоко козье покупают только детям - взрослые пьют коровье. А сыр козий (который дороже стандартного коровьего) покупают в основном только ценители.
Это ж сколько работы с мини-козьей фермой! У нас козье молоко продают не везде, как и queso fresco (queso fresco это уже не творог, но еще не сыр) и чаще встретишь козье молоко обезжиренное или "полуобезжиренное", чем цельное. А вот сыры из козьего молока пользуются спросом, хотя цена на них выше "коровьих" и выбор такого сыра не такой широкий.
Comments 26
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Вкуснейшее, наверно, джелато!
Reply
Reply
Я уверен, мы оприходуем как-нибудь рикотту. Она у нас --- многофункциональная. :)))
Остатки я, чтобы не пропала, чтобы не выкидывать, если не подъедаю, иногда пускаю на сконы, на паунд кейки... Так же поступаю с другими молочными продуктами --- с крим-чизом, со сметаной, даже с йогуртом...
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
https://4tololo.ru/content/2307
Reply
Всё-таки "тощее" мороженое ( на молоке) ИМХО, уступает по вкусу и консистенции своим собратьям на сливках.
Reply
А так, конечно, все дело вкуса.
Reply
Да. инулин и Stab делают чудеса при изготовлении мороженого.
Reply
Но сама такое мороженое никогда не делала, хотя коз держу.
Для меня, все же, вкус козьего молока - больше для сыра подходит (и мягкого, и твердого), но это мое частное мнение. Я даже утреннюю молочную кашу себе варю только на коровьем молоке.
Reply
Reply
Но, вот продукция из него именно в России не пользуется большой популярностью. К тому же - молоко козье и сыр - это, как правило, фермерский продукт, поэтому все дорогое и поэтому реализация - проблемная (говорю об этом как владелица мини-козьей фермы).
Молоко козье покупают только детям - взрослые пьют коровье. А сыр козий (который дороже стандартного коровьего) покупают в основном только ценители.
Reply
У нас козье молоко продают не везде, как и queso fresco (queso fresco это уже не творог, но еще не сыр) и чаще встретишь козье молоко обезжиренное или "полуобезжиренное", чем цельное.
А вот сыры из козьего молока пользуются спросом, хотя цена на них выше "коровьих" и выбор такого сыра не такой широкий.
Reply
Leave a comment