Leave a comment

irina_co July 23 2021, 22:10:17 UTC
Когда-то в Польше нас угощали мороженым из козьего молока - было довольно вкусным.
Но сама такое мороженое никогда не делала, хотя коз держу.

Для меня, все же, вкус козьего молока - больше для сыра подходит (и мягкого, и твердого), но это мое частное мнение. Я даже утреннюю молочную кашу себе варю только на коровьем молоке.

Reply

bvallejo July 24 2021, 02:01:42 UTC
Козье молоко изумительный продукт и по качеству у по вкусу и могло бы широко применяться в производстве мороженого. Мастера gelato artigianale часто об этом пишут, а некоторые сравнивают его с грудным молоком! Но, из-за своей дороговизны (а у нас козье молоко где-то в 4 раза дороже коровьева) его почти не используют.

Reply

irina_co July 24 2021, 17:43:18 UTC
Питательность у козьего молока и польза - конечно, максимальная.

Но, вот продукция из него именно в России не пользуется большой популярностью. К тому же - молоко козье и сыр - это, как правило, фермерский продукт, поэтому все дорогое и поэтому реализация - проблемная (говорю об этом как владелица мини-козьей фермы).

Молоко козье покупают только детям - взрослые пьют коровье. А сыр козий (который дороже стандартного коровьего) покупают в основном только ценители.

Reply

bvallejo July 25 2021, 02:42:57 UTC
Это ж сколько работы с мини-козьей фермой!
У нас козье молоко продают не везде, как и queso fresco (queso fresco это уже не творог, но еще не сыр) и чаще встретишь козье молоко обезжиренное или "полуобезжиренное", чем цельное.
А вот сыры из козьего молока пользуются спросом, хотя цена на них выше "коровьих" и выбор такого сыра не такой широкий.

Reply

irina_co July 25 2021, 22:20:52 UTC
Да, забот хватает. Летом молоко в основном продаем дачникам, а зимой сыр делаем - но не так много, зимой молока мало.

Reply


Leave a comment

Up