Leave a comment

Comments 13

yuliana_ni July 29 2015, 17:21:25 UTC
Спасибо!

Reply

bvallejo August 3 2015, 11:08:32 UTC
Рад, что информация пригодилась.

Reply


registrr July 29 2015, 20:24:01 UTC
Борис, привет!
Очень хороший этюд, прекрасно читается и звучит, просто отлично! Спасибо!

Reply

bvallejo August 3 2015, 11:07:08 UTC
Сергей - спасибо.

Reply


о пряничном тесте irina_co July 29 2015, 23:12:44 UTC

Я встречала в русских старых книгах рецепты пряничного теста без соды вовсе, но с достаточно большим количеством меда. Значит ли это, что эти два ингредиента частично взаимозаменяемы?

У В. В. Похлебкина есть интересный рецепт пряничного теста, так называемые "ПРЯНИКИ ТОРУНЬСКИЕ", когда в составе есть и мед, и сода, и свиной смалец, все это замешивается и выдерживается в погребе 3 -4 недели перед выпечкой.

С трудом могу себе представить, что же происходит с точки зрения химии и микробиологии в таком тесте. Да, причем сода вводится в тесто, растворенная в молоке.

Reply

Re: о пряничном тесте nata62 July 30 2015, 09:16:34 UTC
А пряники получаются просто изумительные - очень мягкие, тающие во рту, не такие как русские. Правда не могу подобрать Т режим. Рецепт получила от коренного жителя Торуня, а он от прабабушки и тд. Но молока в рецепте нет.

Reply

Рецепт получила от коренного жителя Торуня bvallejo August 3 2015, 11:10:43 UTC
Вы - счастливая!

Reply

эти два ингредиента частично взаимозаменяемы? bvallejo August 3 2015, 11:09:44 UTC
Ответить не могу.

Reply


natalia_sowa August 5 2015, 14:03:31 UTC
грацие!
познавательно

Reply

bvallejo August 5 2015, 18:06:41 UTC
Вы меня вдохновили и я продолжил ходить на этюды.

Reply

natalia_sowa August 5 2015, 18:08:14 UTC
оо!!
даже так?)

Reply

bvallejo August 5 2015, 18:11:42 UTC

Leave a comment

Up