Можно столкнуться с такой ситуацией, когда под рукой не окажется муки нужной силы, a будет в наличии более сильная и более слабая.
Чтобы справиться с подобным техническим дискомфортом, необходимо сделать мукасиласмешение, но как, какою ценой?
На страницах испанской компании Cayetano García & Consulting, занимающейся техническими консультациями по хлебопечению, нашел вот такую шпаргалку-расчет:
Предположим, в рецептуре указана пшеничная мука силой W 300, а у вас в наличии только W 350 и W 130.
Спасаемся:
1. 350 - 300 = 50
2. 300 - 130 = 170
3. 50 + 170 = 220, где 50 это 22,73% от итоговой суммы 220 и 170 это 77,27% от итоговой суммы 220.
Другими словами, в смеси должно быть 77, 27% муки силой W 350 и 22,73% муки силой W 130.