Спасибо, Борис! Очень интересно. А что означает Anstellzauer? Видимо , жидкая питательная среда , насыщаемая регулярно кислородом -это оптимальные условия для быстрого размножения дрожжей. Это очень похоже на производственные процессы в чанах с жидким субстратом и регулярным перемешиванием. Кажется , такие есть на пивзаводах...
Класс! P.S. Поэтапно не принюхивался. Но, в последней фазе освежения, мне вдыхались ароматы зерен ржи и пшеницы как 49% на 50% с легким оттенком овса, раннего урожая 2012 года.
Re: Oчень интересная схемаlida_sergevnaApril 13 2014, 21:02:03 UTC
Спасибо, очень и очень интересно! Я так понимаю, что подобную закваску не хранят, а готовят перед выпечкой из уже имеющейся? И очень хотелось бы подробнее какой-нибудь рецепт ржаного на ней.
готовят из имеющейся?bvallejoApril 14 2014, 15:56:31 UTC
Вы правы - из хранящейся закваски/маточника/стартера. Если рецепт хлеба, представленный на авторской схеме (Teig) вас не заинтересовал, напишу "Roggenmischbrоt" от Das Standardwerk.
Comments 20
А что означает Anstellzauer?
Видимо , жидкая питательная среда , насыщаемая регулярно кислородом -это оптимальные условия для быстрого размножения дрожжей.
Это очень похоже на производственные процессы в чанах с жидким субстратом и регулярным перемешиванием. Кажется , такие есть на пивзаводах...
Reply
Reply
на каждом этапе))
Reply
P.S. Поэтапно не принюхивался. Но, в последней фазе освежения, мне вдыхались ароматы зерен ржи и пшеницы как 49% на 50% с легким оттенком овса, раннего урожая 2012 года.
Reply
повеяло травами и оливковом маслом.
а всё же правильно-когда Хлеб пахнет Хлебом! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если рецепт хлеба, представленный на авторской схеме (Teig) вас не заинтересовал, напишу "Roggenmischbrоt" от Das Standardwerk.
Reply
Leave a comment