Хлеб сдобный в упаковке по ГОСТу - ускоренный метод

Jun 16, 2013 17:46





Даже не верится, что за какие-нубудь 3 часа, считая от замеса и до окончания выпечки, можно сделать этот превосходный хлеб. Было бы только желание и молочная сыворотка.


На 2 хлеба весом 440 гр каждый:
Мука пшеничная высшего или первого сорта - 600 гр (использовал W 160)
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Соль - 9 гр
Вода - по расчету (использовал 229 гр)
Сахар - 60 гр
Маргарин - 48 гр
Сыворотка молочная - 90 гр
Сахар растворил в воде. Все смешал и месил 4 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин при +29º/30ºС
Разделка, формовка.
Окончательная расстойка в смазанной подсолнечным маслом форме 60 мин при +29º/30ºС
Выпечка 25 мин про +200ºС

гост

Previous post Next post
Up