Leave a comment

Comments 64

bufetum April 14 2014, 17:05:38 UTC
Борис, здравствуйте. Вы не против если перепощу Ваш этот кулич Царский?

Reply

bvallejo April 15 2014, 11:28:39 UTC
Буду только рад!

Reply

bufetum April 15 2014, 12:12:56 UTC
Ой какое спасибо! (очень уж праздничный он , настоящий!))

Reply


anonymous April 17 2014, 04:18:51 UTC
Как всегда вопрос о размере формы. ;)
Мама_двоих

Reply

anonymous April 17 2014, 05:11:18 UTC
Опара очень сухая.Что-то я волнуюсь...

Reply

волнуюсь... bvallejo April 17 2014, 11:17:30 UTC
Хладнокровнее п.ж.
P.S. Может у вас сливки очень-очень густые?

Reply

Re: волнуюсь... anonymous April 17 2014, 13:18:43 UTC
Да,гусстые и жирные(35 %).Когда тесто ставила разбавила наполовину молоком.
Тесто уже стоит,очень радостное тесто вышло.

Reply


Спасибо! anonymous April 26 2014, 10:28:29 UTC
Второй вариант был лучше.С температурой договаривалась.В духовку положила комнатный градусник и нагревала её до +30.Потом там держала опару,тесто,куличи при расстойке.

Второй вариант был очень...нежным.Именно его я остужала на подушках.Но как это делается на спицах я не знаю.

Какой он у вас в разрезе? У меня он всё-таки крошился.

Спасибо за рецепт и поддержку!
Мама_двоих

Reply

Re: Спасибо! bvallejo April 28 2014, 11:53:59 UTC
Про спицы - я использую шампуры для шашлыка. На расстоянии, примерно, 1-2 см от основания протыкаю изделие, переворачиваю его лапками вверх и "подвешиваю" минимум на 2 часа. Подвешиваю - это когда подпорки под началом и кончиком шампура выше, чем, высота кулича и последний висит головой вниз как на канатной дороге через реку или пропасть.
Разрез показать не могу, но кулич у меня не крошится. Думаю, дело в муке (использую сильную W 350 "Manitoba") и в ручном замесе - даже мои тестомесы тратят 7 мин на 1-ой скорости и 15-20 мин на 2-ой скорости.

Reply

Re: Спасибо! anonymous May 8 2014, 09:53:48 UTC
Ручной замес пока не отменяется,муку буду искать.
Очень интересно про спицы.Я уже хотела попротыкать в высоту,хорошо что не торопилась.Как-нибудь попробую.

Reply

Re: Спасибо! bvallejo May 11 2014, 00:34:45 UTC
Понял.

Reply


z_verusha April 28 2016, 15:52:11 UTC
действительно Царский!
восторг начался уже на стадии опары - пуховой и ароматной, а с момента добавления кардамона.. ну вы понимаете))
спасибо вам огромное!
ваши рецепты беру "не глядя" - точно знаю, что никакого подвоха, никаких домовых с манными клёцками))

Reply

bvallejo April 28 2016, 21:47:09 UTC
Спасибо, тронут.

Reply


lenalenusha April 3 2017, 16:37:00 UTC
Здравствуйте! Извините что без позволения рецептуру у вас взяла! Спасибо огромное, сегодня испекла для пробы! Очень вкусно! Еще раз благодарю!

Reply

bvallejo April 4 2017, 03:00:44 UTC
Очень рад!

Reply


Leave a comment

Up