Второй вариант был лучше.С температурой договаривалась.В духовку положила комнатный градусник и нагревала её до +30.Потом там держала опару,тесто,куличи при расстойке.
Второй вариант был очень...нежным.Именно его я остужала на подушках.Но как это делается на спицах я не знаю.
Какой он у вас в разрезе? У меня он всё-таки крошился.
Про спицы - я использую шампуры для шашлыка. На расстоянии, примерно, 1-2 см от основания протыкаю изделие, переворачиваю его лапками вверх и "подвешиваю" минимум на 2 часа. Подвешиваю - это когда подпорки под началом и кончиком шампура выше, чем, высота кулича и последний висит головой вниз как на канатной дороге через реку или пропасть. Разрез показать не могу, но кулич у меня не крошится. Думаю, дело в муке (использую сильную W 350 "Manitoba") и в ручном замесе - даже мои тестомесы тратят 7 мин на 1-ой скорости и 15-20 мин на 2-ой скорости.
Ручной замес пока не отменяется,муку буду искать. Очень интересно про спицы.Я уже хотела попротыкать в высоту,хорошо что не торопилась.Как-нибудь попробую.
действительно Царский! восторг начался уже на стадии опары - пуховой и ароматной, а с момента добавления кардамона.. ну вы понимаете)) спасибо вам огромное! ваши рецепты беру "не глядя" - точно знаю, что никакого подвоха, никаких домовых с манными клёцками))
Comments 64
Reply
Reply
Reply
Мама_двоих
Reply
Reply
P.S. Может у вас сливки очень-очень густые?
Reply
Тесто уже стоит,очень радостное тесто вышло.
Reply
Второй вариант был очень...нежным.Именно его я остужала на подушках.Но как это делается на спицах я не знаю.
Какой он у вас в разрезе? У меня он всё-таки крошился.
Спасибо за рецепт и поддержку!
Мама_двоих
Reply
Разрез показать не могу, но кулич у меня не крошится. Думаю, дело в муке (использую сильную W 350 "Manitoba") и в ручном замесе - даже мои тестомесы тратят 7 мин на 1-ой скорости и 15-20 мин на 2-ой скорости.
Reply
Очень интересно про спицы.Я уже хотела попротыкать в высоту,хорошо что не торопилась.Как-нибудь попробую.
Reply
Reply
восторг начался уже на стадии опары - пуховой и ароматной, а с момента добавления кардамона.. ну вы понимаете))
спасибо вам огромное!
ваши рецепты беру "не глядя" - точно знаю, что никакого подвоха, никаких домовых с манными клёцками))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment