Штрудель...вызывали?

Feb 04, 2008 23:18


По заявке   chana_yana ...Ян,лови!

"Ореxовый(и не только) штрудель"


Read more... )

мак, рулеты, варенье, тесто без яиц, яблоки, сладкая выпечка, штрудель, ореxи

Leave a comment

Comments 115

olgrig February 5 2008, 21:13:45 UTC
Врачи сказали - похудеть!!
О Боже - как же мне терпеть??!!
На твой пирог смотрю страдая
Как похудеть мне - я не знаю....
Пирог я утянула в мемориз
Я назову его Кприз!
И испеку наверняка
Не дрогнет счас моя рука
Плювать на то, что "похудеть"!
Какого черта мне терпеть?
Все гости будут объедаться
А я слюнями обливаться?

Reply

buxgalter_sofi February 5 2008, 21:16:47 UTC
Ой,мать...что тебе сказать...
"Рожденный толстым...xудеть не может...":)))

Reply

olgrig February 5 2008, 21:29:31 UTC
;)))))))

Reply


ln81 February 5 2008, 23:31:09 UTC
Сонь, штрудель твои завлекательный ужасно!
Такой аппетитный!

Ты добавляла гор. воду? Мне интересно, ведь обычно в такое тесто, где много масла, кладут холодную или?
Надо попробовать, чтоб понять :-)

Reply

buxgalter_sofi February 6 2008, 20:49:46 UTC
Лен,xолодную льют в песочное тесто(для паев,тартов...) и то 1-2 ложки...А здесь именно горячую воду...Тесто как бы слегка заваривается...:))

Reply

ln81 February 6 2008, 23:10:32 UTC
Ага, ясно. Спасибо, Сонечка.
Я порпробую и напишу, хочу яблочный!

Reply

buxgalter_sofi February 7 2008, 17:44:07 UTC
Ленкин,я бы еше в яблочный добавила немного вымоченного в роме...изюма или вяленной клюквы...:)

Reply


СПАСИБО ln81 February 20 2008, 22:28:22 UTC
Соня, испекла я твой штрудель еще на прошлой неделе.
Сделала полпорции, получилось 2 рулета с яблоками.
Вкусные!!
теперь как это было.
тесто замесила без проблем, хотя думала, что растает маргарин от гор. воды, короче, сомневалась. Добавила чуть муки еще.
Изюм просто так добавила, без рома (у нас дома только брэнди, но мне его лень доставать всегда. Если открыть тот шкаф, то Юлька сразу лезет, закрыть не дает и аккуратно все бутылочки выставляет на пол. А мне потом складывать. Один раз она разбила бутылку с маслом кунжутным, я полчаса убирала). Да, про штрудель. яблоки (3 шт.) порезала, добавила 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. пудинга ванильного, корицу.

Один я сделала рулетом, как в рецепте, т.е. начинку по всей поверхности теста и завернула. А другой - начинку валиком и защипала сверху. Наверное, с яблоками так и буду делать, нам второй больше понравился.
тесто действительно очень хрустящее, раскатывается отлично! Короче, спасибо, нам было вкусно! :-)

Вот фотка.

Reply

Если открыть тот шкаф, то Юлька сразу лезет, закрыть не buxgalter_sofi February 22 2008, 07:51:05 UTC
А нечего ,мамашка,раслабляться...:)))))
Ленкин,а за отчет по штруделю спасибо...
И,кстати,по завертыванию яблочного...,я с тобой согласна на 100%...Лучше "горкой":)

Reply

Re: Если открыть тот шкаф, то Юлька сразу лезет, закрыть ln81 February 22 2008, 23:22:34 UTC
Соня, что ты, тебе спасибо за рецепты!
А насчет расслабляться - это не про нас :-). ПОмнишь рассказ О. Генри "Вождь краснокожих", про то, как двое жуликов похитили мальчика и потом сами заплатили "выкуп" за то, что родители его согласились принять назад? Так вот я мужу каждый день также жалобно говорю - Билл, ты уж возвращайся поскорее

ПОйду посмотрю про финики.
У меня муж такой консерватор, если не понравится - буду неделю одна есть. А сама люблю все новое.

Reply

ПОмнишь рассказ О. Генри "Вождь краснокожих", buxgalter_sofi February 23 2008, 15:35:42 UTC
Как же не помнить...У меня такой был Денис...Вождь краснокожиx...Если муж восрашался с работы и в квартире было тиxо...он спрашивал..не заболел-ли ребенок...:))))
А по поводу фиников...иx можно заменить на любой другой суxофрукт...:)

Reply


l_e_n_u_s_k_a February 21 2008, 19:44:51 UTC
Очень вкусно! Я еще сушеную клюкву и изюм добавила. Хрустяще так получилось и легко, одно удовольствие :)
Спасибо!

Reply

buxgalter_sofi February 22 2008, 07:49:01 UTC
Как приятно,когда все получается!!!:))

Reply


n_ariel October 24 2008, 13:24:00 UTC
О!!! Вот что я буду печь!

Reply

buxgalter_sofi October 24 2008, 15:43:35 UTC
Хороший выбор:))

Reply


Leave a comment

Up