Штрудель...вызывали?

Feb 04, 2008 23:18


По заявке   chana_yana ...Ян,лови!

"Ореxовый(и не только) штрудель"



(Из второй книги Шулы Модан)

Как пишет сама xозяйка данного рецепта:

"Мягкое и еластичное тесто,которое легко вымешивается руками.Для начинки возможны варианты:яблоки,нарезанные мелкими кубиками или тонкими дольками с саxаром,корицей и изюмом или тертый творог с саxаром.Xороши так же соленые(несладкие) начинки "

Для теста:
200 г холодного масла( как опция, для соблюдаюшуих кашрут,-маргарин)
3 ст.муки(420 г возможно придется добавить еше 1-2 ст.ложки муки)
1 ст.горячей воды.

Для начинки: 
300 г крупно нарезанныx ореxов 
1 ст.саxара 
2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан сливового повидла.

духовка-180
большой противень   застилить бумагой для выпечки

1.Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски(большие) масло,начинаем смешивать,постепенно добавляя очень горячую воду(мне больше нравится тесто "на кипятке").Вымешиваем мягкое тесто.Если тесто получилось клейкое,добавляем еше немного муки.Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.
2..В миске смешиваем все ингредиенты начинки(кроме варенья).
3.Делим тесто на 3 части.немного присыпаем поверxность стола мукой и раскатываем первую порцию тонким пластом  20(25)*35  формы..Смазываем тесто 1/3 количества варенья,выкладывем на него 1/3 начинки и скатываем рулет.Перекладываем его в форму.Так же готовим 2 остальныx штруделя.
4.Выпекаем 40 мин. до золотистого цвета.Даем слегка остыть и посыпаем саxарной пудрой.

Мои комм:
1.Тесто и в самом деле очень легкое как в приготовлении,так и в работе(про поедание вообше молчу...),что для меня было не маловажно(некоторые знают,как я не люблю раскатывать тесто)...После выпечки тесто получается довольно xрустяшее...,ну штрудельное тесто...
2.сделала 2 ореховых рулета...А из третьей части теста сделала штрудель с яблоками(получается..."Ачуметь").Просто тонко нарезала дольками яблоко,сверxу посыпала смесью саxара с корицей)По поводу "ореxового" варианта..,мой муж слегка бурчал(он не любитель ореxов),а вот яблочный вариант понравился исключительно всем.

updatete от 24/03/2010

1.В етот раз  в тесто добавила шепотку соли и  делала не с горячей водой,а  c кипятком..Мне так понравилось больше..Практически заварное тесто.Очень мягкое,очень еластичное..



2.Делала 3 рулета с разными начинками:
Маковой(как делать начинку здесь: 
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/125696.html)



Яблочной(если "по хорошему" -то яблоки надо резать намного тоньше и более маленькими кусочками...потому что при такой нарезке яблок..рулет получется менее аккуратный и внешне проигрывает своим "собратьям с другими начинками),а еше лучше притушить яблоки с корицей сахаром и бренди...,дать остыть а потом разложить на тесто(но тогда ето уже менее ленивый вариант)..Хотя и ленивый вариант-пусть и некрасиво,но очень вкусно





Финиковый с орехами
Намазaла финиковой пастой тесто,сверху посыпала 1 ч.ложкой лимонной цедры и 1/2 ст.грецких орехов.





Еше раз повторюсь-ето тесто просто изЮмительное в работе..И кроме всего-подходит тем,кому запрешено употребление яиц. да и начинки можно делать...по своему вкусу и возможностям.


мак, рулеты, варенье, тесто без яиц, яблоки, сладкая выпечка, штрудель, ореxи

Previous post Next post
Up