Leave a comment

Comments 121

laperla_foto October 23 2009, 01:19:06 UTC
Ой, Соня, хочу эти трюфели очень! Но у нас нет марципана( Так что буду "ждать звонка":)

Reply

buxgalter_sofi October 23 2009, 09:55:25 UTC
Ну тогда ..ждите.ждите:))

Reply


koa_latam October 23 2009, 02:24:35 UTC
Надо посмотреть, продается ли у нас готовый марципан, потому как на такие подвиги, как самостоятельное его приготовление, я не скоро сподвижусь:))

Reply

buxgalter_sofi October 23 2009, 09:54:44 UTC
Оль,марципан готовить не тяжело...во вяком случае такой,который подойдет для трюфелей...:)

Reply


Ух, спасибо!:) marusya_n October 23 2009, 03:30:41 UTC
Немецкий марципан мне нравится больше всего. Голландский мне почти совсем не нравится, хотя мне его часто привозят:)
А вот то, что в Израиле его тоже делают и есть музей, я и не знала даже.

Reply

А вот то, что в Израиле его тоже делают и есть музей, я и buxgalter_sofi October 23 2009, 09:57:11 UTC
Музей в Израиле есть,а вот марципан израильский я в продаже не видела...:)
А венгерский тебе не понравился?Мне в Сантандре..в музее очень понравились конфеты:)

Reply

Re: А вот то, что в Израиле его тоже делают и есть музей, я marusya_n October 23 2009, 10:08:30 UTC
Музей понравился. Конфеты не могу сказать, что очень понравились. Немецкие мне кажутся более нежными. Но это было так давно, что я уже и не помню:) Я туда ездила в первую поездку, в 97 году, а в последнюю мы туда не доехали.

Reply

Конфеты не могу сказать, что очень понравились buxgalter_sofi October 23 2009, 10:30:00 UTC
Ой,там такое разнообразие..иногда ,даже не разберешь,что там марципан в середине...
А еше мне нравистя австрийский "Моцарт",но только настояший,а не его всевозможная подделка:)

Reply


lisa_alis October 23 2009, 04:12:40 UTC
Конфеты супер!
Сама делаю марципановую массу. Буду "ждать звонка" о твоих впечатлениях :)

Reply

buxgalter_sofi October 23 2009, 09:58:29 UTC
Если сама делаешь,то зачем тебе мой..звонок?:)))Кстати,я марципан делала не приторный и не самый "гибкий"..вот именно для таких трюфелей...:))

Reply

lisa_alis October 23 2009, 10:47:23 UTC
Интересно , что получилось и как тебе на вкус? ;)
Я делаю марципан для выпечки, не знаю, насколько он подходит под определение "марципан". Не с чем сравнить, у нас нет его в широкой продаже (именно массы).

Reply

buxgalter_sofi October 23 2009, 10:52:38 UTC
Тот что я делала..он не для лепки,так как брала соотношение марципана и сахарной пудры 2:1+пару чайных ложек "Амаретто"(нам понравилсоь...он не приторно сладкий)т.е. получился более твердая масса,которая годится для выпечки и для трюфелей..А вот для лепки и покрытия..скорее нужен марципан с сахарным сиропом(ето я так думаю..потому что с сиропом я не пробовала)

Reply


irinavad October 23 2009, 04:42:38 UTC
Классные конфетки! Я вчера в магазине ВПЕРВЫЕ увидела цветной марципан для лепки и миндальные лепестки! До нас всё это доходит туго, но таки доходит :-))) И, наконец, нашла, где можно заказать разные эссенции, которые у нас днем с огнем не сыщешь. И мне уже идут 10 флакончиков! Мелочь вроде, а дурачку счастье:-))

Reply

И мне уже идут 10 флакончиков! buxgalter_sofi October 23 2009, 09:59:19 UTC
Вау..вот тебе привалило:)))

Reply

Re: И мне уже идут 10 флакончиков! irinavad October 23 2009, 10:14:26 UTC
И не говори:-))))

Reply

Re: И мне уже идут 10 флакончиков! doc13 December 15 2009, 14:43:50 UTC
Здравствуйте, а подскажите как выглядит эта эссенция? Я парюсь, сам делаю, для красного цвета вишню на спирту настаиваю, а для зеленого - мяту. Или как эти красители называются?

Reply


Leave a comment

Up