Ух, спасибо!:)marusya_nOctober 23 2009, 03:30:41 UTC
Немецкий марципан мне нравится больше всего. Голландский мне почти совсем не нравится, хотя мне его часто привозят:) А вот то, что в Израиле его тоже делают и есть музей, я и не знала даже.
А вот то, что в Израиле его тоже делают и есть музей, я иbuxgalter_sofiOctober 23 2009, 09:57:11 UTC
Музей в Израиле есть,а вот марципан израильский я в продаже не видела...:) А венгерский тебе не понравился?Мне в Сантандре..в музее очень понравились конфеты:)
Re: А вот то, что в Израиле его тоже делают и есть музей, яmarusya_nOctober 23 2009, 10:08:30 UTC
Музей понравился. Конфеты не могу сказать, что очень понравились. Немецкие мне кажутся более нежными. Но это было так давно, что я уже и не помню:) Я туда ездила в первую поездку, в 97 году, а в последнюю мы туда не доехали.
Конфеты не могу сказать, что очень понравилисьbuxgalter_sofiOctober 23 2009, 10:30:00 UTC
Ой,там такое разнообразие..иногда ,даже не разберешь,что там марципан в середине... А еше мне нравистя австрийский "Моцарт",но только настояший,а не его всевозможная подделка:)
Интересно , что получилось и как тебе на вкус? ;) Я делаю марципан для выпечки, не знаю, насколько он подходит под определение "марципан". Не с чем сравнить, у нас нет его в широкой продаже (именно массы).
Тот что я делала..он не для лепки,так как брала соотношение марципана и сахарной пудры 2:1+пару чайных ложек "Амаретто"(нам понравилсоь...он не приторно сладкий)т.е. получился более твердая масса,которая годится для выпечки и для трюфелей..А вот для лепки и покрытия..скорее нужен марципан с сахарным сиропом(ето я так думаю..потому что с сиропом я не пробовала)
Классные конфетки! Я вчера в магазине ВПЕРВЫЕ увидела цветной марципан для лепки и миндальные лепестки! До нас всё это доходит туго, но таки доходит :-))) И, наконец, нашла, где можно заказать разные эссенции, которые у нас днем с огнем не сыщешь. И мне уже идут 10 флакончиков! Мелочь вроде, а дурачку счастье:-))
Re: И мне уже идут 10 флакончиков!doc13December 15 2009, 14:43:50 UTC
Здравствуйте, а подскажите как выглядит эта эссенция? Я парюсь, сам делаю, для красного цвета вишню на спирту настаиваю, а для зеленого - мяту. Или как эти красители называются?
Comments 121
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот то, что в Израиле его тоже делают и есть музей, я и не знала даже.
Reply
А венгерский тебе не понравился?Мне в Сантандре..в музее очень понравились конфеты:)
Reply
Reply
А еше мне нравистя австрийский "Моцарт",но только настояший,а не его всевозможная подделка:)
Reply
Сама делаю марципановую массу. Буду "ждать звонка" о твоих впечатлениях :)
Reply
Reply
Я делаю марципан для выпечки, не знаю, насколько он подходит под определение "марципан". Не с чем сравнить, у нас нет его в широкой продаже (именно массы).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment