"Джигу" танцевать не предлагаю...:)))

Jul 10, 2009 10:05


Ну вот и снова пятница..Где-то дождь,где-то зима..,а у нас середина жаркого,нет.. не так...очень жаркого  лета..и дождь нам только снится..Я не могу сказать,что мне так уж  жарко включать духовку..просто лень(если честно сижу и борюсь сама с собой...Очень хочется испечь  знаменитый йеменский хлеб "кубане"...и технология самого "складирования" хлеба ( Read more... )

шоколад, алкогольная коллекция, творог, сладкая сырная выпечка, без выпекания, десерт

Leave a comment

Comments 98

lubany_b July 10 2009, 08:18:26 UTC
Сонь,красавец нет слов,буду только смотреть и наслаждаться ,кроме того шоколад с кофе-одно из моих любимых сочетаний.Он по технологии похож на "Тирамису"

Reply

buxgalter_sofi July 10 2009, 08:21:52 UTC
Да,технология похожа:"все мы братья":)))просто ирландский менее жирный:))

Reply


irisroz52 July 10 2009, 08:34:23 UTC
Тода раба! Все ингредиенты в доме есть, пошла делать, поутру и отведаем!:-)

Reply

buxgalter_sofi July 10 2009, 08:54:32 UTC
И чтобы вам было "ба теавон":))

Reply


l_cherry July 10 2009, 08:46:11 UTC
Ух ты, идея какая замечательная!Вот сделаю, обзову "Тирамису", и скажу что так и было.:)))
Соня, а вот у меня не "ирландский" и "французский" вопрос - про бокал "Кир"(а) - как ты его делаешь?

Reply

buxgalter_sofi July 10 2009, 08:53:13 UTC
Ну во-первых нужен мой самый любимый ликер:"Крем де касисс" и белое сухое вино,а еше лучше сухое шампанское.. А отом все просто:1/3 ликера+2/3 вина или шампанского..Да и вино очень охлажденное(что обычно для белого вина)...на крайний случай пару кубиков льда:)

Reply

l_cherry July 10 2009, 09:16:40 UTC
Ну да - с шампанским получается "Королвеский кир", с белым вином просто "Кир".
Мне просто мой двоюродный брат-"француз" когда-то сказал, что истинный "Кир" - касисс и "Алиготэ".
(а любое другое похожее сочетание "Кир"(ом) называть не велел.:))))))
Я так понимаю, что любое хорошее белое сухое вино годится?

Reply

buxgalter_sofi July 10 2009, 09:29:17 UTC
Да,с шампанский ето "Королевский кир"..О.."Алиготэ"..я за 19 лет проживания здесь и забыла о таком сорте винограда:))Кстати никогда не слышала ,что "кир" именно с "Алиготэ" делают...Надо почитать:)Думаю,что с "Шардоне" или "Рислинг" тоже будет неплохо..Вот с сухим мускатом я бы не мешала..у "муската" свой букет хорош:))

Reply


n_ariel July 10 2009, 08:56:19 UTC
Ох...какой красавец...Правда печенье у нас такое не продают. Придется печь бисквит самой...Сильно будет отличаться?

Reply

buxgalter_sofi July 10 2009, 09:01:20 UTC
По мне будет еше лучше..,только возни больше:))

Reply

n_ariel July 10 2009, 09:03:54 UTC
Да возня это не так страшно...Страшно вкус испорить..Уж больно красивый торт.

Reply

buxgalter_sofi July 10 2009, 09:29:58 UTC
Хорошим бисквитом..торт можно только улучшить:))

Reply


farhai_n July 10 2009, 09:14:46 UTC
Соня, вот к сладкому спокойно отношусь, но вот твоих тортов всегда хочу... с виски у меня как-то не сложились отношения.. самогоном оно мне пахнет и все тут.. с коньяком сделаю.. или с ромом.. подойдет же сюда ром?
вопрос только когда я сделаю.. но когда-нибудь точно ))))

Reply

подойдет же сюда ром? buxgalter_sofi July 10 2009, 09:31:54 UTC
Мне виски тоже пахнут(про пить вообше молчу) самогоном..Очень боялась,что будет чувствоваться.."народный" дух:)),но страхи оказались напрасны:))С хорошим ромом будет просто "улет":))

Reply

Re: подойдет же сюда ром? farhai_n July 10 2009, 09:36:52 UTC
Если выбирать что покупать ром или виски.. голосую за ром.. с ним и будем пробовать :)))
в рецепте пометила :)

Reply

Если выбирать что покупать ром или виски buxgalter_sofi July 10 2009, 09:39:23 UTC
Да..ром ето хорошо..для выпечки:))

Reply


Leave a comment

Up