"Джигу" танцевать не предлагаю...:)))

Jul 10, 2009 10:05


Ну вот и снова пятница..Где-то дождь,где-то зима..,а у нас середина жаркого,нет.. не так...очень жаркого  лета..и дождь нам только снится..Я не могу сказать,что мне так уж  жарко включать духовку..просто лень(если честно сижу и борюсь сама с собой...Очень хочется испечь  знаменитый йеменский хлеб "кубане"...и технология самого "складирования" хлеба интересная,да и вообше что-то новое и неизбитое.. "Хочется и колется".. но так ...лень) Короче пока у меня два внутренних "я" будут приходить к одному согласию(думаю к вечеру они сойдутся...на бокале  или за бокалом "Кир"(а): )),вы пока поразвлекайтесь таким вот простым,не требуешем хириргического вмешательства духовки торте.
Рецепт торта во многом изменила,но..основной ингредиент(которого в торте "кот наплакал",но все же подозеваю ,что именно он дал етому десерту такое название) оставила.Какой...а вот читайте,смотрите и сами догадывайтесь..Итак:

"Ирландcкий кофейно-шоколадный торт"




300 г бисквитного печенья( можно использовать бисквит,который разрезать на три части)



3,5 ст.ложки гранулированного растворимого кофе(можно сварить просто хороший черный кофе,что будет очень даже кстати:))
375 мл горячей воды(1,5 стакана)
150 г (3/4 ст.)сахара
4-5 ст.ложки ирландского виски(можно взять и не только ирландский..и не только виски:))



Крем:
300 г горького шоколада (разломать на небольшие кусочки)
250 мл жирных сливок
400 г 5% мягкого пастообразного  сыра\торога(для израильтян прекрасно подходит "гвина левана "Ски"")

Форма: 20*30

1.Растворить кофе в горячей воде,добавить сахар и варить на меленьком огне пока сахар не раствориться..Снять с огня и охладить.Добавить виски и размешать.
2.На водяной бане(можно использовать микро ) растворить шоколад в 100 мл сливок.Смешать шоколадную массу(она не должна быть горячей) с сыром.Взбить оставшиеся сливки(150 мл) и смешать с шоколадно-сырной массой.Крем готов.
3.Пропитываем 1/3 количества бисквитного печенья в кофейном сиропе и выкладываем его на дно формы,покрываем 1/3 количества крема и так повторяем еше два раза(всего получается 3 слоя).
4.Сверху украшаем как умеем и любим(мое мнение-натертый шоколад  подходит больше всего)и ставим в холодильник.



В холодильнике торт должен настояться ни менее 12 часов...

Вынимаем из холодильника и наслаждемся... А чтобы полностью прочуствовать ирландский дух(нет "Джигу я вам танцевать не предлагаю:)))..отрежьте кусочек торта,бросьте в бокал кубик льда и налейте немного(кто сказал виски? Конечно если вы большой его любитель,то можно и виски..и без торта ..:))) знаменитого ирландского ликера "Sheridan's"



.. поставьте на телевизоре...зеленую заставку...закройте глаза..(мебель ломать не надо:)))и представьте что вы в одном из ирландских пабов...:))))

Сразу предупреждаю..рецепт не аутентичный..поетому ирландцев,а вместе с ними шотландцев и ..просто англичан проcим не обижаться:)))

шоколад, алкогольная коллекция, творог, сладкая сырная выпечка, без выпекания, десерт

Previous post Next post
Up